android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ярослав Рыбаков: «Я пока на «Жигулях» против болидов «Формулы-1»

Чемпион мира-2009 в прыжках в высоту Ярослав Рыбаков рассказал о перенесенной операции по удалению межпозвоночной грыжи и возможном участии в чемпионате России, который служит отбором на Олимпиаду в Лондоне, а также признался, что планировал завершить карьеру прошлым летом.

О восстановлении после операции. «На десятый день после операции я уже начал бегать тихонько, на двадцатый – бежал быстро. Решение отбираться на Олимпиаду я принял, но то, как это будет реализовываться – посмотрим. Одними желаниями сыт не будешь, желания нужно подтверждать действиями, чем, собственно, я сейчас и занимаюсь. У нас в команде большая конкуренция, поэтому нет никакого смысла ничего загадывать наперед. Впервые у меня такая, настолько сложная ситуация. Но, естественно, я буду прикладывать все усилия, чтобы попасть в олимпийский состав».

О текущей форме. «Когда против тебя выезжают на болиде «Формулы-1», а ты пока на «Жигулях» – будь ты хоть четырежды бойцом по характеру, ничего не сделаешь. Будешь бежать сзади и толкать свою машину. И пока я именно на «Жигулях», даже не на иномарке. Состояние абсолютно непонятное, ни о чем говорить не приходится. Но у меня еще есть месяц. С каждым днем «отпускает» немного. Пока высота не играет абсолютно никакой роли. Что возможно делать до боли – то делаем».

О мыслях завершить карьеру прошлым летом. Как-то все навалилось. И депрессия была, и травмы на пустом месте. Мы уперлись в результат 2,30, и было ощущение, что, может быть, это уже и все. И пока я еще не могу сказать, что это преодолено и что я точно смогу вернуться на тот же уровень. Это точно можно будет сказать только после успешного или неуспешного сезона», – рассказал Рыбаков в интервью «Р-Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы