Александр Попов: «МОК – очень большой наш друг и товарищ. Просто они такие же заложники, как и мы»

Кандидат на пост главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Попов не считает, что действия Международного олимпийского комитета (МОК) направлены против российского спорта. 

«Давайте представим себе, что МОК – это одна большая лодка, в которой сидят все международные федерации, все национальные олимпийские комитеты, и все гребут в одном направлении. И тут рядом появляется еще одна лодка, которая начинает твою лодку раскачивать и пытается кого-то оттуда выкинуть. А потом еще кого-то, еще… Если бы внутри лодки кто-то начал ее раскачивать – здесь все проще: лодка-то одна. В крайней ситуации веслом дал по башке, и опять все в порядке. Гораздо страшнее, когда тебя пытаются перевернуть те, кто снаружи.

МОК в этом случае очень большой наш друг и товарищ. Просто они такие же заложники, как и мы. Когда это понимаешь, то становится очевидно: никто внутри МОК против нас не играет. Просто люди иногда оказываются до такой степени зажаты определенными обстоятельствами, что готовы на многое ради того, чтобы не пойти ко дну всем экипажем», – рассказал Попов. 

Попов также отметил, что считает необходимым пересмотр функционала Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

«Я считаю, что надо полностью пересматривать функционал WADA. В 2021 году будет ратификация нового устава кодекса WADA. Все это должно проходить под эгидой ЮНЕСКО. Нам с нашей стороны нужно будет четко обозначить свои позиции с тем опытом, который уже есть и продолжает накапливаться», – цитирует Попова «Р-Спорт»

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.