android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ричард Паунд: «Если МОК решит выбрать столицы Игр-2024 и 2028 в один день, то потребуется менять олимпийскую хартию»

Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд считает, что для того, чтобы выбрать столицы Игр-2024 и 2028 в один день, придется изменить олимпийскую хартию.

Заседание исполнительного комитета МОК, на котором, скорее всего, будет одобрено данное решение, пройдет 9 июня. На заседании выступят четыре вице-президента МОК, которые расскажут о своих исследованиях по возможным изменениям в системе выбора столиц Олимпиад.

«Мне очень интересно, что же такого расскажут эти вице-президенты со своей рабочей группой, что могло бы устроить Томаса Баха. Я думаю, что здесь в любом случае будут необходимы изменения в олимпийской хартии. 

Если соответствующее решение будет принято, то оно отберет еще одну из немногих властей у членов МОК. Думаю, что некоторые будут раздражены по этому поводу. Я в том числе. Исполнительный комитет МОК должен определенно подумать о силе членов организации.

Идеи о совместном выборе столиц Игр-2024 и 2028 ходят уже где-то год, но у нас не было ни единой возможности их обсудить», – рассказал Паунд.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы