android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Валентин Балахничев: «Денег Диаку не передавал, признаний в сговоре с IAAF не писал»

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев прокомментировал информацию немецкого журналиста Хайо Зеппельта о даче взяток IAAF для сокрытия положительных допинг-проб российских спортсменов.

«Могу сообщить, что денег Диаку не передавал. Опубликованных Зеппельтом признаний в сговоре с IAAF не писал. Предполагаю, что переписка фальсифицирована – с целью давления на Спортивный арбитражный суд.

Это стандартный прием работы WADA; предыдущая утечка была организована экс-следователем WADA Джеком Робертсоном. В этот раз организаторами провокации могут быть сотрудники американского детективного агентства 5 Stones intelligence, которые составляют костяк комиссии Макларена, либо сам Зеппельт.

При столь чудовищном уровне медийного давления трудно ожидать от судей объективного решения. Но я буду биться до конца.

В WADA заинтересованы в максимальном развитии допингового скандала. Они превратили русскую муху в международного слона, чтобы получить новые полномочия, штат доносчиков и непомерный бюджет. Зеппельт выполняет роль медийной подтанцовки в шоу-программах WADA. Если бы это было не так, он давно стал бы изучать деятельность Себастьяна Коу и его связь с концерном «Найк», – рассказал Балахничев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы