Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Томас Бах: «У меня нет никаких сожалений из-за решения по сборной России»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что не сожалеет по поводу решения об участии сборной России в Рио-2016.

Напомним, что Международное антидопинговое агентство (WADA) настаивало на отстранении всей сборной от Игр-2016, однако МОК выставил ряд критериев для российских спортсменов, при соблюдении которых они допускались к соревнованиям.

«В целом, нет. У нас была такая большая поддержка внутри олимпийского комитета, среди национальных олимпийских комитетов, международных федераций, представителей спортсменов, в мире политики, где это решение высоко оценили.

Я всегда был уверен, потому что этим решением мы защитили наши ценности, и я всегда считал, что мы не должны принимать политических решений. Мы должны были вынести решение ради спорта, справедливое для спортсменов.

Если вы уверены в своих ценностях, то вы можете перенести любую непогоду, потому что вы знаете наперед – когда пыль осядет и шторм прекратится, люди поймут, что вы с уважением отнеслись к ценностям. Поэтому на данный момент у меня нет никаких сожалений», – сказал Бах.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы