Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Валентин Балахничев: «Если контейнеры для забора проб можно вскрыть, тогда рушится вся мировая антидопинговая система»

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев рассказал о процессе перепроверки допинг-проб российских спортсменов с Сочи-2014.

«Это же не только перепроверка самих проб, но и исследование ДНК спортсменов, а также возможных повреждений на пробирках, которые могли появиться в результате несанкционированного вскрытия. Если таковое имело место.

Но если контейнеры швейцарской компании Berlinger, используемые для забора проб, можно вскрыть, то тогда рушится вся мировая антидопинговая система! Любая проба, любого спортсмена может быть подменена. Но если Berlinger докажет, что их контейнеры невозможно вскрыть без повреждения крышки или поверхности, это станет доказательством того, что Родченков говорит неправду.

Представители Berlinger заявили, что их контейнеры для допинг-проб без видимых повреждений вскрыть невозможно, но не провели испытания контейнеров в независимой лаборатории. А если б они это доказали, то о каком вскрытии проб сочинской Олимпиады может идти речь?!» – сказал Балахничев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы