Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Александр Лукашенко: «Наказание за допинг должно быть точечным и неотвратимым, а не всеобщим и поспешным»

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал решение провести Европейские игры-2019 в Минске, а также рассказал об отношении к допингу и аресту члена исполкома МОК Патрика Хики.

О Европейских играх: «Мы не супердержава, но спорту уделяем огромное внимание. Очень хочу, чтобы наша европейская организация ни в коем случае не уступала организациям других континентов, в том числе Международному олимпийскому комитету. Я в этом отношении националист и патриот».

О допинге: «Мы приветствуем усилия МОК (если они доведут свое дело до конца) по реформированию мировой антидопинговой системы.

Беларусь – за чистый спорт. Но коллективная ответственность – не лучший метод. Отстранение целых команд и стран от участия в Играх – неоправданно и контрпродуктивно.

Наказание за нарушение должно быть точечным и неотвратимым, а не всеобщим и поспешным. Права честных спортсменов должны быть во главе угла».

Об аресте Хики: «Беларусь полностью разделяет позицию Исполнительного комитета ЕОК об отсутствии доказательств его виновности.

Порой обидно и смешно, когда из наших рядов по надуманным причинам начинают вырывать самых деятельных людей, которые не только имеют собственное мнение, а готовы в любой момент заявить его. Нам никто рот не закроет.

Мы должны честно, откровенно и принципиально высказываться по всем позициям, а любого из наших друзей, сотрудников мы сумеем отстоять вместе», – сказал Лукашенко.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы