android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Президент Международного паралимпийского комитета: «Русские не сотрудничают с нами. Они только создают видимость»

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен рассказал о ситуации с допуском российской сборной к соревнованиям.

Крейвен разговаривал с представителем шоу «Звонок» на ТК «НТВ» думая, что имеет дело с членом американского антидопинового агентства Эдвином Мозесом.

– Как я понял, у WADA нет пока прямых доказательств вины русских, их властей.

– Я не уверен, но я думаю, что будут доказательства, достаточные для суда. Но нам нужно просто подождать следующего доклада Макларена в конце октября. Есть вся эта история с мошенничеством через дыру в стене, была изобретена целенаправленно, то есть нет, если можно так сказать, традиционных доказательств.

Но что нам нужно сделать, так это чтобы доказательства, которые у нас есть в новом формате… могли бы быть приняты судом или спортивным арбитражным судом. Это то, над чем мы сейчас работаем.

– Мне тоже нравится история с дырой в стене. Это невероятно.

– Это история про Джеймса Бонда. Я не уверен, что 007 участвовал в операции в Сочи, но кто-то там был.

– А как русские? Сотрудничают с вами? Вы пока не решили с условиями о возвращении России?

– Нет. Мы определим критерии на этой неделе, мы находимся на связи с WADA по этому конкретному вопросу. Мы поддержим WADA, и они поддерживают нас. Мы определим критерии вместе. Но русские не сотрудничают сейчас реально. Они создают видимость, но на самом деле не сотрудничают.

Мы будет обращаться с ними так же, как мы делали с самого начала, когда все это произошло. То есть корректно, на правовой основе, то есть так, как будто они наши друзья. С нашей стороны мы будем стойко стоять на позиции с вами и с кем угодно, кто понимает, что русские не смогут быть допущены, пока не примут всех правил, пока не покажут, что они чистая нация. Не чистые спортсмены, а чистая нация! – сказал Крэйвен.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы