Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Виталий Смирнов: «Ситуация, в которой мы оказались, назревала, еще накануне Ванкувера-2010 поднималась тема допинга в России»

Председатель комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом Виталий Смирнов рассказал о том, как прошло заседание комиссии.

«Интенсивно обсуждали сложившуюся ситуацию. Во время игр в Рио у меня были встречи с Томасом Бахом, с руководителем Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйгом Риди. Бах дал дорожную карту, Риди выдал письменные претензии к России.

Ситуация, в которой мы оказались, назревала. Накануне игр в Ванкувере поднималась тема применения допинга в России. Экс-президент МОК Жак Рогге в итоге предупреждал прежнее руководство ОКР о возможных санкциях. К сожалению, должного внимания не было уделено.

При этом есть информация о том, что в последние годы 267 человек пойманы на применении допинга в России», – сказал Смирнов.

«Мы находимся под серьезным бременем времени. У нас есть только три месяца, чтобы выполнить требования МОК: создать независимую антидопинговую организацию, у которой будет наблюдательный совет из иностранных специалистов.

В декабре будет исполком МОК, который определит – продолжать санкции против нас или нет. Мы должны завершить работу к этому сроку», – добавил председатель комиссии.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы