Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Лукин: «Не знаю, почему Международные олимпийский и паралимпийский комитеты приняли такие разные решения»

    Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин прокомментировал отстранение сборной от Паралимпиады-2016.

    «Не знаю, почему Международные олимпийский и паралимпийский комитеты приняли такие разные решения, но, скорее всего, повлияла роль личности. Президент МПК Филип Крэйвен занял кардинальную позицию. Он сам признавал, что нам дадут либо все, либо ничего.

    Причем Крэйвен является членом МОК, и когда решалась судьба российской олимпийской сборной, он проголосовал за допуск спортсменов на Олимпиаду. Спустя пару недель он принял диаметрально противоположное решение по паралимпийцам. Как говорили в советское время, это диалектика.

    Когда что-то пошло не так? Когда пошла атака на олимпийскую команду России. Накануне оглашения решения говорили, что решение МОК отрицательное, но что-то поменялось. Президент МОК и его коллеги проголосовали за другое решение, более-менее рациональное и разумное.

    Значит, надо было хоть как-то уесть и унизить сборную России. Вижу в этом сильные симптомы заказа», – сказал Лукин в эфире телеканала «Матч ТВ».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы