Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Бубка: «Мы потеряли тренировочные базы в Крыму, в Донецкой и Луганской областях – это одна из причин неудачи в Рио-2016»

    Глава Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка рассказал о причинах неудачного выступления сборной на Олимпиаде в Рио.

    Напомним, что Украина в Рио-2016 заняла 31-е место с 11 медалями, две из которых – золотые.

    «Спорт – это зеркало состояния страны в целом. А в нашей стране идет война и экономический кризис. Мы потеряли тренировочные базы в Крыму, где по накатанной методике готовились многие команды. Мы потеряли инфраструктуру в Донецкой и Луганской областях.

    Многие спортсмены и тренеры вынуждены были уехать из родного дома, поменять свою жизнь, устраиваться на новых местах. Неужели кто-то рассчитывал, что в такой ситуации спортивные результаты останутся на прежнем уровне?

    Еще один важнейший фактор: сейчас в олимпийской сборной большинство составляют атлеты, родившиеся в конце 80-х – в начале 90-х, переломную эпоху в нашей истории.

    Эти ребята шли в секции как раз в то время, когда страну покидали лучшие тренеры, меняли гражданство спортсмены, закрывались спортшколы, а в те, что выживали, родители не отдавали детей так массово, как в 80-х. И соответственно, выбор будущих звезд у тренеров был совсем невелик.

    У нас закончился ресурс поколения «детей советского спорта». На арены выходят те, кого мы воспитали и вырастили в независимой Украине, со всеми нашими системными проблемами в детском спорте», – сказал Бубка.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы