Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Марина Родченкова: «Сестра за брата не в ответе, персональная ответственность. Григорий принял свое решение»

    Трехкратная чемпионка мира Марина Родченкова прокомментировала допинговый скандал с участием ее брата, бывшего директора антидопинговой лаборатории в Москве Григория.

    А вы-то сами как относитесь ко всей этой истории с вашим братом?

    – Знаете, я никак не отношусь к этому. Если он что-то делает, значит, он делает... Он со мной не советуется, и я не даю ему никаких советов. Вот и все. Человек так поступил, значит, у него были на это свои какие-то взгляды.

    Время покажет, что он правильно сделал, что неправильно сделал. И что вообще происходило и что происходит в нашем спорте.

    Но вы же одна семья?

    – Какая мы «одна семья», опять-таки, не понимаю. Мы живем раздельно, совершенно разные семьи у нас. Разные прописки, разные образы жизни – все.

    Сестра за брата не в ответе. Что он сделал — это его решение. Если в семье виноват один, почему надо переключаться на других членов этой семьи? Все. Персональная ответственность.

    И все-таки, по вашему мнению, действительно ли российский спорт настолько пронизан допингом?

    – Откройте сайт РУСАДА. Сколько человек у нас за последний год было дисквалифицировано, сколько за предыдущий год. И вам станет все ясно. В легкой атлетике, да по всем видам спорта. Вот и делайте выводы: пронизан он, не пронизан. И что там происходит.

    Но все-таки хотелось бы понять ваше мнение обо всей истории.

    – А зачем? Кому это надо? У нас есть господин Мутко, у нас есть чиновники, у нас есть Следственный комитет, который вам выскажет свою позицию по этому случаю. Вот и все.

    Их позиция ясна. Там Григорий «перебежчик»…

    – «Перебежчик и предатель» – это общая позиция, общепринятая. И эта позиция всем очень нравится. У меня никакой позиции нет, – заявила Родченкова.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы