Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Виталий Мутко: «Речь идет о перераспределении денег в фонд ЮНЕСКО по борьбе с допингом»

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия не отказывалась от финансирования Международного антидопингового агентства (WADA).

Ранее стало известно о том, что Россия перестанет делать дополнительные взносы в фонд WADA.

«Речь идет о перераспределении денег в фонд ЮНЕСКО по борьбе с допингом. В связи с тем, что мы самые большие доноры в этом фонде, все страны 3-5 тысяч долларов платят.

В следующем году ЮНЕСКО на территории нашей страны проводит совещание министров спорта, мы в рамках общего взноса в фонд ЮНЕСКО перераспределили деньги, вот и все, 50 тысяч оставили на фонд по борьбе с допингом, а 100 тысяч отдали ЮНЕСКО на организацию этого мероприятия.

Простейшее, из двух пунктов решение, которое подано совершенно неквалифицированно. Мне уже последовал запрос из WADA, на самом деле, пока речь об этом не идет, это совершенно разные две вещи — ЮНЕСКО и WADA.

Сумма, которую Россия платит WADA, она публичная. Мы ежегодно платим, от курса все зависит, до миллиона долларов там обязательный платеж есть, и в фонд – от 600 до 700 тысяч. Это ежегодный платеж. И добровольный взнос в фонд WADA. Как мы видим, доля внесенного ни на что влиять не может», – сказал Мутко.

Пресс-служба правительства РФ также опровергла эту информацию.

«Указанное перераспределение не касается вопросов уплаты ежегодного дополнительного добровольного взноса Российской Федерации в бюджет Всемирного антидопингового агентства в размере 300 тысяч евро», – цитирует пресс-службу кабмина ТАСС.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы