Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сергей Шубенков: «Радует, что хотя бы в случае с Клишиной возобладал здравый смысл»

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков прокомментировал ситуацию вокруг прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которую в понедельник Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

- Я был в шоке от субботних новостей по Клишиной. Вроде бы после июльских событий, коснувшихся всех российских легкоатлетов, нужно быть готовым ко всему. Но IAAF смогла удивить снова. Прекрасно понимаю, через какие круги ада прошла Даша за последние два дня. По сути, логику IAAF можно сформулировать так: «И в телегу не сяду, и пешком не пойду». Они же как раз под неё и сформулировали заведомо невыполнимые критерии вроде тренировок и участия в соревнованиях за пределами России, чтобы одну Клишину и допустить. Да ещё так сформулировали, что об их невыполнимости страна узнала, когда все дедлайны уже прошли. Поэтому маневр непонятный, учитывая, что был взят курс на допуск лишь одной спортсменки.

Но Дарья явно была готова к такому повороту и сразу подала апелляцию. Её представитель говорил, что она ещё 6 августа от IAAF получила какие-то вопросы. Значит, всё это витало в воздухе уже неделю. Хорошо, что суд встал на её сторону. Я не очень верил, что такое возможно, но теперь это эксклюзивный случай, когда я очень рад, что был неправ. Хотя бы здесь есть здравый смысл, и хотя бы в этом случае не работает логика в стиле «мы тут кое-что нашли — всё очень серьезно, однако вам не покажем, но отстраним», — заявил Шубенков.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы