Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Адвокат Клишиной: «У IAAF есть предположения, но согласно судебной системе и самой справедливости этого недостаточно»

Пол Грин, адвокат российской легкоатлетки Дарьи Клишиной, рассказал об отстранении прыгуньи в длину.

«Нам сказали, что после детального анализа ее проб, выяснилось, что на пробирках есть царапины и, возможно, они были вскрыты. Все понимают, что в Московской лаборатории творились такие вещи.

Но Дарья никогда не была под защитой этой системы, я это подчеркиваю. 9 июля IAAF уже приняла это в расчет и сняла с Клишиной все подозрения. Я не считаю законным и справедливым, что сейчас это решение было изменено.

– Вы можете конкретно сформулировать, в чем сейчас обвиняют Клишину?

– Дарью ни в чем не обвиняют, никто не говорит, что она что-то нарушила. Она стопроцентная жертва в этой ситуации. Никто не может сказать, что Дарья, которая сдала в России только 13 процентов своих проб, была частью этой системы.

Начиная с 2013 года, она живет в США. Неужели спортсмен, который находится под защитой государственной системы укрывания проб, поедет тренироваться заграницу? В этом просто нет никакого смысла. Вся жизнь Дарьи показывает, что у нее нет и никогда не было стремления что-то нарушить», – сказал Грин.

«Какие доказательства могут быть у ИААФ против нее? Это только какие-то предположения, но согласно судебной системе и самой справедливости этого недостаточно», – заявил адвокат.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы