android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сергей Шубенков: «Мне кажется, что шансы на успешное обжалование у Дарьи просто ничтожно малы»

Чемпион мира 2015 года в беге на дистанции 110 метров с барьерами Сергей Шубенков прокомментировал отстранение российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

«Насчет подачи в CAS – мне кажется это абсолютно безнадежным. Чисто юридически IAAF нам всем в один час в индивидуальном порядке запретила участвовать в Олимпийских играх, а Дарье в индивидуальном порядке разрешили, но IAAF оставляла себе лазейку в любой другой момент это сделать.

По-человечески поддерживает Дарью. Нас по сути давят, нас не пытаются очистить от допинга, не пытаются решить проблемы, а целенаправленно давят. Очень жалко Дарью.

Я до последнего надеялся попасть на Олимпийские игры, попробовал все лазейки, проходил по всем судам. Да, я надеюсь, что CAS пойдет дальше, чем просто формальное исследование документов, но мне кажется, что шансы на успешное обжалование у Дарьи просто ничтожно малы», – сказал Шубенков.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы