Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лорен Сигрейв: «Клишина была очень счастлива, когда узнала, что в Рио выступит под флагом России»

    Лорен Сигрейв, тренер российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, рассказал о подготовке спортсменки к Рио-2016.

    – Первая часть – это день квалификации, 16 августа, где ей надо будет показать 6,75 м в первом прыжке. И тогда мы будем знать, что она готова. Это квалификационный норматив, который позволит ей автоматически пройти в финал. Думаю, нужно будет прыгать дальше 7 метров, чтобы быть в топе.

    Дарья готова прыгать за семь метров?

    – Она готова, прежде всего, быть конкурентоспособной.

    Могут ли российские болельщики надеяться на медаль в Рио?

    – Конечно, надеяться можно, но медали завоюют те, кто сможет в конкретный день показать лучшие результаты. Это будет очень сильное соревнование – ты можешь прыгнуть за 7 метров и все равно стать пятым. Даже если ты все правильно делаешь, тебе еще должна и сопутствовать удача.

    Как Дарья пережила скандал с отстранением Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА)?

    – Это была та ситуация, когда она, я и вся команда вокруг нее приняли решение не говорить об этом. Мы вели себя так, как будто бы движемся вперед, а Дарья все сделала правильно.

    Ведь Дарья сдала 32 допинг-теста с 2013 года по настоящее время: моча, кровь, соревновательный и внесоревновательный контроль. И всегда были отрицательные результаты. И когда ты живешь в США, когда они знают, где ты – а она всегда тщательно заполняла информацию о своем местонахождении: и когда ездила к друзьям, и когда мы выезжали на какие-то старты.

    Когда Дарья узнала о допуске, она написала в своих соцсетях текст, где поблагодарила IAAF. На нее обрушилась лавина негатива и обвинений в предательстве...

    – Я думаю, что это сделало ей больно. Но она делала то, что должна была, и это основывалось на том, что ей говорили делать. МОК вскоре заявил, что если Олимпийский комитет России принимает участие в Играх, то Даша как российская спортсменка будет выступать под родным флагом. И она была так счастлива этому, – сказал Сигрейв.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы