android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сергей Шубенков: «Непонятно, сколько должно пройти времени, чтобы нас допустили. Месяц, год или это навсегда»

Чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков поделился впечатлениями от Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро и высказал мнение относительно недопуска российских спортсменов к соревнованиям.

- Мы слышали, что вы не собирались смотреть Олимпиаду. Сегодня стартует легкая атлетика. Будете смотреть?

– Ну, все-таки посмотрю. Хотя я 3-4 дня пытался выключать телевизор, говорил, чтоб никто в моем присутствии не смотрел Олимпиаду.

Но спорт есть спорт, и я не могу устоять перед его красотой и грацией. Особенно, когда я вижу, что российские спортсмены все-таки идут по хорошему медальному графику и завоевывают, где только могут.

- Какое событие Олимпиады вас волнует больше всего?

– Безусловно, меня интересует ситуация вокруг Юли Ефимовой. Даже тут не столько спортивная, а около спортивная тема. Весь мир сходит с ума. Кто-то по-хорошему, кто-то по-плохому, но тут только наша поддержка поможет ей. Еще я получил большое удовольствие, наблюдая за схватками дзюдо.

- Когда наших допустят до международных игр?

– Тут ничего даже не берусь предсказывать. Очень тяжело сейчас об этом судить. Конечно, руководство Международной федерации делает какие-то заявления насчет этого, но они все такие неопределенные.

Суть в том, что мы вроде движемся, все делаем правильно, но непонятно, сколько должно пройти времени – непонятно. Месяц, два, три, год или это вообще навсегда, – сказал Шубенков.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы