Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Вячеслав Фетисов: «Какие могут быть претензии по поводу мельдония ко всему миру? Уже и президент сказал, что в себе разберитесь сначала»

Сенатор и бывший член совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) Вячеслав Фетисов выразил мнение, что нельзя винить WADA в многочисленных случаях обнаружения мельдония у российских спортсменов.

«Мельдоний находился на мониторинге WADA, по правилам которого играет весь мир. Я бы, по крайней мере, всех элитных спортсменов снял сразу, чтобы не рисковать. Нашел бы к тому времени разрешенное замещение. Все знали об этом. О чем тут разговор?

То, что уже попало под сомнение, зачем мы по-прежнему разрешаем принимать спортсменам? Тем более инструкции пишутся не WADA, а нашими специалистами. Какие претензии ко всему миру? Уже президент сказал, что в себе разберитесь сначала.

Рисковать элитой из-за какого-то мельдония – глупость. И говорить, что это дешевле, чем другие препараты – это совсем ни в какие ворота не лезет. Как только этот препарат попал под мониторинг, а это было за год до сентября, надо был срочно все эти вещи решать на серьезном уровне.

Это не просто халатность, это преступная халатность. Как элита страны в эту ситуацию попала?» – сказал Фетисов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы