android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Наталья Ищенко: «Обязательно найдутся талантливые девочки, которые будут побеждать после меня»

Олимпийская чемпионка Наталья Ищенко по синхронному плаванию рассказала о новых программах и обновленном составе сборной России, о том, что Анастасия Ермакова передумала возвращаться в дуэт и об отсутствии в России конкуренток в соло.

О подготовке к сезону: «Подготовка проходила в обычном режиме. Программы еще, конечно, не в идеальном состоянии, но тем не менее мы со Светой Ромашиной решили выступить на чемпионате России в коротком дуэте и в коротком соло, чтобы проверить перед судьями и зрителями, как смотрятся новые программы. Кроме того, в синхронном плавании каждые четыре года меняются технические элементы. Мы хотели, чтобы судьи нам сказали, все ли верно мы сделали».

О пополнении в сборной: «К нам присоединились в этом году две юниорки Саша Зуева и Света Колесниченко. Конечно, приходится им помогать втягиваться во взрослую работу, потому что у нас и нагрузки больше, и программы сложнее. Но мы их не оставляем. Да и они девочки достаточно сильные. Так что, я думаю, все будет хорошо. А также после отдыха вернулась двукратная олимпийская чемпионка Эльвира Хасянова. Прошлый сезон она пропускала, а сейчас она снова с нами».

О возвращении Ермаковой: «Настя в этом году точно не вернется, хотя о завершении карьеры пока не объявляла. Так что в дуэте и в короткой, и в произвольной программах будем выступать мы со Светой Ромашиной».

О конкуренции: «Пока я не вижу конкуренток в России, но, уверена, что в нашем синхронном плавании обязательно найдутся талантливые девочки, которые будут побеждать после меня», – приводит слова Ищенко «Газета».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы