android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Александр Клейменов: «Есть 11 игроков, которые железно войдут в состав олимпийской команды»

Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Клейменов рассказал, что после победы на чемпионате Европы в испанской Малаге определил имена 11 «железных» членов олимпийской команды из 13-ти, которые должны попасть в окончательную заявку на Игры в Пекине.

«Сегодня, после дня отдыха, связанного с перелетом из Испании, мы возобновляем подготовку к Олимпийским играм. Вся команда уже находится на нашей традиционной базе в Киришах Ленинградской области и готова к бою. Правда, сегодня я особо девочек нагружать не буду. Разомнемся, поиграем в футбольчик. Как обычно, предстоит «битва гигантов»: ветераны против молодых, усиленных тренерским штабом.

Ну а с завтрашнего дня начнется обычная тяжелая работа. По сравнению с чемпионатом Европы, к нам присоединятся пять человек: Юлия Гауфлер из «Уралочки-ЗМС», Наталья Рыжова-Аленичева из «Штурма-2002», Анна Тимофеева из «Олимпа», а также молодые Людмила Антонова и Александра Бердникова из московского «СКИФа». Получается 18 человек. Из них я уже точно могу назвать 11, которые железно войдут в состав олимпийской команды.

Это капитан команды Софья Конух, Валентина Воронцова, Елена Смурова, Ольга Беляева, Евгения Соболева, Екатерина Пантюлина (все – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», Кириши), Алена Вылегжанина, Наталья Шепелина, Евгения Проценко (все – «Уралочка-ЗМЗ», Златоуст), Ольга Турова, Екатерина Прокофьева (обе – «Юность», Волгодонск). Получается, на два оставшихся места претендуют шесть человек: Надежда Глызина из «Уралочки-ЗМС», Александра Карпович из московского «Динамо – РГУФК», а также уже упомянутые Гауфлер, Рыжова-Аленичева, Тимофеева и Антонова. Саша Берникова все-таки еще слишком молода, чтобы играть в Пекине. Ее время придет через четыре года, в Лондоне-2012.

Сбор в Киришах будет продолжаться две недели. 29 июля мы улетаем на сбор в Сингапур, а оттуда 6 августа непосредственно в Пекин», – цитирует Клейменова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы