android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Анастасия Ермакова: «Обе наши программы нуждаются в обкатке»

Олимпийская чемпионка Афин-2004 синхронистка Анастасия Ермакова прокомментировала работу над различными видами соревновательных программ.

«После первого показа в Москве наша техническая программа изменилась до неузнаваемости. Фактически, если так можно выразиться, в ней остались только обязательные элементы, а все остальное было переделано процентов на 90. Причиной тому явилось то, что после московского старта в наш адрес было высказано немало замечаний, да и мы понимали, что программа нуждается в доработке. В наши первоначальные планы входило выступить с ней на чемпионате Европы в Голландии, но из-за болезни мы с Настей не поехали туда. Как оказалось, все, что ни делается, к лучшему.

Впервые для своей «короткой» программы мы выбрали русскую народную музыку, мотив известной песни «Светит месяц». Это была идея нашего тренера Татьяны Данченко, которая решила, что в олимпийском сезоне мы должны предстать перед зрителями и судьями в новом амплуа. По ее замыслу, это позволило бы нам продемонстрировать диапазон творческих возможностей. Задача стояла показать в программе русскую удаль, широкую душу, характер. Честно говоря, поначалу мы с Настей противились этому выбору, говорили, что народные мотивы нас не устраивают, что ритм очень быстрый, да и музыка надоест, и под нее невозможно будет тренироваться. Но, как всегда, Татьяна Евгеньевна оказалась права. Можно сказать, что мы рискнули, и надеемся, что этот эксперимент у нас получится.

Произвольная программа тоже была доработана процентов на 40. В первый раз мы показали ее в прошлом году на чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне. И уже тогда решили, что если она понравится всем, то оставим ее и в олимпийском сезоне. Дело в том, что музыка Грига не так часто используется в синхронном плавании. Ее мало кто из спортсменок брал. Кроме того, сама постановка программы оказалась настолько удачной, что ее глупо было менять. После чемпионата мира многие говорили о том, что эту программу можно назвать олимпийской. Действительно иногда именно в предолимпийский сезон появляются программы, в которых много творческих находок, оригинальных авторских элементов. Мы думаем, что в наших программах есть изюминки, которые выделяют их из числа других. Теперь за оставшиеся до Олимпиады месяцы нам остается шлифовать все элементы. Обязательно, потому что обе программы нуждаются в обкатке», – цитирует Ермакову «Время новостей».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы