Александр Клоков: «Наши комбинезоны не будут уступать американской «акульей коже»

Главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков объяснил, почему наши пловцы не могут использовать новые технологичные комбинезоны.

«Было бы глупо отрицать фактор воздействия технических разработок на падение мировых рекордов, но это влияние менее существенно, чем физическая и психологическая готовность атлетов к соревнованиям. В конце концов, на недавнем чемпионате мира в Манчестере именно нам в комбинированной эстафете 4х100 метров удалось развеять миф о непобедимости пловцов, выступающих в новой форме. Ребята настолько хотели выиграть эту гонку, что «попутно» побили мировое достижение для «коротких» бассейнов. Впрочем, это исключение лишь подтверждает правило.

Сегодня мы связаны контрактом с другим спонсором, и российские пловцы пока не имеют возможности попробовать в воде американские комбинезоны. Но мы работаем над этим вопросом, а наш официальный экипировщик обещает в ближайшие недели получить разрешение FINA на поставку атлетам формы, которая ничуть не уступает заокеанской «акульей коже». Поэтому настоящая битва за мировые рекорды еще впереди», – цитируют Клокова «Известия».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.