android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Алексей Евангулов: «Лашко находится в списках основного состава сборной и из него не исключалась»

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Алексей Евангулов ответил на обвинения в свой адрес Ирины Лашко.

«У меня уже накопилось целое «дело Лашко». Начнем с того, что я не скрывал первое письмо для Лашко из FINA. Посмотрите сами – оно датировано 6 ноября. Прочитать его я смог только тогда, когда вернулся из отпуска, – в декабре. Именно поэтому письмо до Ирины дошло только перед новым годом.

Я ни в одном из своих интервью не говорил о том, что Ирину дисквалифицировали. Эту сенсацию начали раздувать журналисты, после чего Ирина смертельно на меня обиделась. После того как Лашко ответила на вопросы FINA сообщением о завершении карьеры, чиновники стали думать, как ее наказать за такое неуважение. У меня есть на руках вся их переписка. Итоговое решение свелось к тому, что Ирине сделали строгий выговор.

Я зачитывал журналистам письмо FINA. Там в одном из пунктов говорилось о том, что Лашко, если она пожелает вернуться к участию в соревнованиях, может получать отказ в аккредитации на соревнования в течение трех месяцев. Именно за эту фразу из официального решения и уцепились журналисты, написавшие, что Ирина якобы стала персоной нон грата.

Неправда, что Лашко исключена из сборной. С 6 июня 2006 года Ирина Лашко находится в списках основного состава сборной и ни разу из него не исключалась. Более того – Ирина продолжает получать стипендию, хотя уже давно не появлялась на соревнованиях. Я бросал трубку, когда она мне звонила? Очередная ложь. У меня сменился номер телефона. Ирина, если хочет, в любой момент может мне позвонить. Или написать письмо. Пахалина и Позднякова, которые живут в Хьюстоне, пишут мне едва ли не каждый день. Я ждал Лашко на Кубок России в январе. Она не приехала.

Думаю, Лашко стала хуже ко мне относиться после Олимпиады в Сиднее. Я разбил тогда их пару с Юлей Пахалиной, взяв на Игры вместо Лашко Веру Ильину. Я тогда не ошибся – девчонки стали чемпионками, а вот Ирина с тех пор точит на меня зуб.

Может ли теоретически Лашко принять участие в пекинской Олимпиаде? Да. Хотя я абсолютно не знаю, в какой она сейчас форме. Но если она приедет на летний чемпионат России, займет высокие места, она легко сможет забронировать себе место в олимпийской команде.

Я искренне сожалею, что все так получилось с Ириной Лашко, но честно скажу, что своей вины не чувствую. Тем не менее на сайте российской федерации я открыто извинился перед спортсменкой», – цитирует Евангулова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы