android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Дмитрий Саутин: «Из всех Олимпиад предстоящая будет самой тяжелой»

    Двукратный олимпийский чемпион 34-летний Дмитрий Саутин заявил, что на своих пятых Олимпийских играх в Пекине собирается выступить в двух дисциплинах: индивидуальном и синхронном прыжках с 3-метрвого трамплина.

    «Думаю, что из всех Игр предстоящая Олимпиада будет самой тяжелой. Конечно, возраст уже солидный. Вот скинуть бы годиков восемь, но при этом оставить мой нынешний опыт. Тогда можно было бы говорить о победе с 95-процентной уверенностью.

    У китайцев стоит задача выиграть восемь золотых медалей из восьми. Они будут у себя дома, где им будет обеспечена сумасшедшая поддержка. Но если мы не будем ошибаться, то все получится. Психологически мы посильнее китайцев, а Олимпиаду выигрывают те, у кого нервы крепче.

    Вносить какие-то коррективы перед Играми в программу, которая сейчас есть не будем. Хотя, конечно, можно еще добавить прыжок в три с половиной оборота назад, но это очень скользкий и сложный прыжок. На тренировках его многие прыгают хорошо, а на соревнованиях он часто не получается из-за волнения. К тому же я не вспоминал его лет шесть из-за проблем со спиной.

    Если честно, то сейчас мне хотелось бы немного отдохнуть. Но план соревнований был составлен еще в начале года, поэтому буду участвовать в «Весенних ласточках». После российского турнира поеду на соревнования мировой серии в Мексику, Великобританию и Китай. И везде буду принимать участие только в синхронных прыжках, от индивидуальных решил немного отдохнуть», - рассказал Саутин в интервью РИА «Новости».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы