android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Анастасия Зуева: «До сих пор не верю, что это правда»

    Четвертый день чемпионата Европы по плаванию в Эйндховене принес России золотую медаль на дистанции 100 метров на спине у женщин. 18-летняя Анастасия Зуева не только оставила не у дел именитую француженку Лору Маноду, но и установила новый рекорд Европы.

    «До сих пор не верю, что это правда. Золото чемпионата континента и новый рекорд Европы – я просто в шоке! Перед стартом даже представить себе не могла, что сумею это сделать. Безумно помогла поддержка команды. Почти все ребята и девчонки болели за меня на трибунах. Во время заплыва очень хорошо слышала их голоса, крики. Не стану скрывать, после того, как в полуфинале Лора Маноду отобрала у меня рекорд Европы, нервишки дрогнули. Испугалась, что Маноду еще прибавит, а я не смогу собраться в решающий момент. Но в итоге все получилось иначе. Хотя финальный заплыв мне дался тяжело. Я очень сильно начала и, возможно, немного не рассчитала свои силы – на последних 25 метрах ноги просто отказали. Доплыла фактически на зубах. Похоже, что моя победа стала неожиданностью не только для меня, но и для главной соперницы. После финиша Лор поздравила меня с золотой медалью, но было видно невооруженным глазом, как сильно она расстроена. Результат, который я показала в финале, на сегодняшний день – максимум, что могу выжить из себя на этой дистанции. Прекрасно понимаю, для того чтобы бороться за медаль на Олимпийских играх, нужно сбрасывать хотя бы полсекунды. Как это сделать, пока сказать затрудняюсь. Будем работать», – сказала Зуева в интервью агентству «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы