android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Алексей Евангулов: «Доволен шестым местом Горшкова, разочарован непопаданием в финал Бажиной»

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Алексей Евангулов прокомментировал результаты трех первых видов на чемпионате Европы. В синхронных прыжках с трехметрового трамплина золото завоевали россиянки Юлия Пахалина – Анастасия Позднякова, в индивидуальных прыжках с метрового трамплина Александр Горшков занял итоговое шестое место, а сегодня Надежде Бажиной не хватило полутора баллов для попадания в финал.

«Пока все идет по плану. Конечно, очень рад золоту Юлии Пахалиной и Анастасии Поздняковой. Победы мы от них, признаться, ждали. Но борьба была нешуточная – заставили нас поволноваться украинки с немками. У них сейчас очень сильные пары, и выступили девушки достойно. Лично я до последнего прыжка не был уверен в нашей победе. Но все закончилось удачно. Пахалина с Поздняковой будут выступать также и в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина. У Насти шансов попасть в тройку очень мало. От Юли мы ждем медали. Ей, безусловно, по силам даже победить. Порадовал и Александр Горшков. Ему удалось пробиться в финал в прыжках с метрового трамплина. Эта дисциплина не является олимпийской, поэтому в год Игр в Пекине мы решили ей пожертвовать. Как видите, здесь не выступал Александр Доброскок, который мог побороться за золото. Но для нас сейчас гораздо важнее сосредоточить внимание на олимпийских видах. Поэтому метровый трамплин мы рассматриваем в качестве возможность для обкатки молодых. Горшков как раз из их числа. Помимо Саши здесь выступил и Юрий Кунаков. Так получилось, что Горшков с Кунаковым попали в один полуфинал. По правилам, только один из них мог пробиться в финал. Для Юры сейчас приоритетным является выступление в синхронных прыжках с трехметрового трамплина в паре с Дмитрием Саутиным. А вот для Саши выход в финал чемпионата Европы на метровом трамплине стал бы настоящим достижением. В итоге и победил тот, кому это было важнее. Честно говоря, разочаровала Надежда Бажина. Сегодня ей не хватило полутора баллов, чтобы выйти в финал в прыжках с метрового трамплина среди женщин. А ведь мы здесь рассчитывали на медаль. В чем причина? Думаю, Надя просто не справилась с волнением», – сказал Евангулов в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы