android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    На чемпионате России по плаванию выступят все сильнейшие российские спортсмены кроме Слуднова

    На Открытом чемпионате России по плаванию, который 18-22 февраля пройдет в «Центре плавания» в Санкт-Петербурге, выступят все сильнейшие российские спортсмены кроме экс-рекордсмена мира Романа Слуднова, сообщил главный тренер сборной Александр Клоков.

    «К этому чемпионату России сборная готовилась в трех разных местах. Часть команды по традиции работала на «Озере Круглом», часть – на высокогорье в Цахкадзоре, а группа Валерия Шевелева, в которую входит неоднократный рекордсмен Европы Юрий Прилуков – также на высокогорье, в Сьерра-Невада. Все приедут в Питер буквально в день старта. А вообще, в чемпионате России планируется участие всех наших первых номеров – за исключением, разве что, экс-рекордсмена мира на 100 м брассом Романа Слуднова. Он сейчас учится и тренируется в Америке, готовится к Олимпийским играм, в общем, держит нас в курсе.

    Чего я жду от этого чемпионата? Что все члены сборной России без проблем, без сюрпризов отберутся в команду. Ну, за редким исключением – когда эти сюрпризы заранее подготовлены. Особо сильных результатов, думаю, ждать не стоит – рано, да и нет особого смысла. С другой стороны, некоторые спортсмены получат шанс выполнить нормативы для участия в Олимпиаде – если они до сих пор не выполнены. Турнир носит статус открытого, результаты чемпионата будут признаны Международной федерацией водных видов спорта, поэтому к нам приедут очень много пловцов из ближнего и дальнего зарубежья, для которых вопрос выполнения нормативов также открыт.

    В Голландию я рассчитываю повезти максимально полный состав – 45 человек. Вопросы будут, разве что, по женским эстафетам вольным стилем 4х100 и 4х200 м. Все, кто этого хоть как-либо заслужил, получат шанс на чемпионате Европы в Эйндховене, во-первых, выполнить норматив, во-вторых, пробиться в олимпийскую команду», – приводит слова Клокова агентство «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы