Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дарья Устинова: «Я как раз тот человек, на котором сказалось отстранение от Олимпиады»

Российская пловчиха Дарья Устинова рассказала о том, какие эмоцию испытывала после Рио-2016.

«Наверное, было бы не так тяжело, если бы медаль была не так близко в сложившейся ситуации. После полуфинала я уже собралась и чувствовала, что могу плыть быстрее и побороться за бронзу. Из-за того состояния и всего случившегося перед Олимпиадой у меня работал какой-то инстинкт самосохранения на финише, было тяжело в концовке дистанции.

Понимая это, я решила в финале сработать на финиш, плыла так, чтобы держать дистанцию, а потом ускориться на финише. И когда я финишировала, то поняла что силы остались и мне не хватило 0,3 секунды до медали. Переживала, и в том числе из-за того, что не выполнила указание тренера.

Первую неделю после Олимпиады постоянно думала о том, что могло быть все иначе, еще некоторые говорили «ну как ты так»... Я старалась вообще на все это не реагировать, но не сразу у меня все это получилось. Я как раз тот человек, на котором сказалось отстранение от Олимпиады. Родители переживали, я переживала за них. Но мы решили работать еще больше, чтобы через четыре года уже такого не было», – сказала Устинова.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы