Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрий Саутин: «Врач не поехал в Рио-2016, массажист не поехал, а какой-то шаман поехал. Это позор!»

Двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин прокомментировал решение главного тренера сборной России Олега Зайцева взять в Рио-2016 специалиста по нетрадиционной медицине.

– По инициативе главного тренера в сборную был включен специалист нетрадиционного профиля Сергей Касьяненко. В команде его прозвали «Шаманом». Говорят, что Касьяненко предложил Екатерине Петуховой «полечить» травмированный локоть заговоренной водой.

– Я даже не знаю, кто это и какого черта он делает в команде?! Это позор! Врач не поехал на Олимпиаду, массажист не поехал, а какой-то шаман поехал! Вот за это Зайцев должен выйти на ковер и ответить перед министром спорта. Он ведь пригласил этого человека. Он ни с кем не советовался. Где он его взял? Зайцев поставил Касьяненко на ставку в Минспорта. Например, я в Минспорта зарплату не получаю, хотя выиграл две Олимпиады.

– В Рио пришлось обращаться за помощью к доктору синхронисток.

– Факты сами за себя говорят.

– В помощники Касьяненко взяли бывшего главного тренера сборной Беларуси Сергея Ломановского, которого оформили массажистом.

– Здесь много вопросов к Зайцеву. За какие заслуги он взял в сборную человека с другим гражданством? Позор! А врач и массажист нужны в команде каждый день. Но их не берут, а возят таких людей, которые лечат заговоренной водой, – рассказал Саутин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы