Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Наталья Ищенко: «Повышенное внимание к нам ненадолго, синхронное плавание – не народный вид спорта»

    Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко рассказала о внимании после побед в Рио-2016, а также об условиях в олимпийской деревне.

    – В принципе, все так, как и раньше. Всегда было такое повышенное внимание после Олимпийских игр и даже иногда после чемпионатов мира. Ну это ненадолго. Пройдет неделя-две, и все закончится.

    Не обидно, что о вас вспоминают только раз в четыре года, а потом внимание утихает?

    – Конечно, хочется побольше внимания к нашему виду спорта. Но мы понимаем, что синхронное плавание — не народный вид спорта. И радуемся тому, что есть.

    Некоторые спортсмены говорят, что от Рио у них остались самые положительные эмоции, другие считают совершенно иначе. Прежде всего многим не понравились бытовые условия. А как вам бразильская Олимпиада?

    – Мне кажется, что условия ничем не отличались от прошлых Олимпиад. В Олимпийских деревнях всегда так. Везде можно найти, что покушать, так что мы не голодали.

    Сам город посмотреть не удалось. Во-первых, из-за нехватки времени, а во-вторых, организаторы настаивали на том, чтобы спортсмены одни не ездили по городу. Но мне уже приходилось там бывать, и все достопримечательности я видела раньше.

    Чем занимались в свободное время?

    – В свободное время были только две вещи: сон и массаж. Да и времени было не так уж и много. Так как тренировочный процесс на Олимпиаде построен не так, как нам хочется, а как это возможно в зависимости от соревнований. Бывало и по три тренировки в день, и по четыре.

    Поэтому, как только мы возвращались в деревню, была возможность только восстановиться и поспать, – сказала Ищенко.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы