Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ирина Вятчанина: «Ефимова – это кусок моей жизни, она смогла реализовать мою мечту, знания и умения»

    Ирина Вятчанина, первый тренер российской пловчихи Юлии Ефимовой, рассказала о том, как спортсменка начинала свою карьеру.

    «Когда ей было 12 лет, отец, а он тренер по плаванию, привел ее ко мне в группу. «Возьмите, – говорит, – к себе, может, что-то получится, способности есть». Я тогда тренировала мальчишек, а Юля была одна девочка среди них, да еще самая младшая, и я думала: что же я с ней буду делать?

    Но как только начались занятия, я поняла, что девочка далеко «поплывет». Не скрою, было сложно: пловцы совершенно разноплановые, разновозрастные. Помню, когда готовились к Олимпиаде в Пекине, я тренировала Аркадия, он на восемь лет старше Юли, и 16-летнюю Юлю.

    Кстати, Юлька несколько раз чемодан собирала, хотела уехать домой... Я узнала об этом много позже.

    Юля обладала отличной физической подготовкой, спасибо родителям. Лет с пяти занималась акробатикой. В этом мы с ней похожи, я начинала с балета и спортивной гимнастики. Ни мне ни ей там не светило ничего с нашим ростом.

    Юля – это кусок моей жизни. Это та спортсменка, которая смогла реализовать мою мечту, мои знания и умения. Она сумела взойти на высший пьедестал и продолжает мое дело, демонстрируя новую современную технику», – сказала Вятчанина.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы