android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Алла Шишкина: «Думаю, в Токио-2020 мы увидим мужчин в синхронном плавании, но женский дуэт попытаются убрать»

Российская синхронистка Алла Шишкина рассказала о подарке президента за победу в Рио-2016, а также поделилась мнением насчет развития синхронного плавания.

– Конечно, я сейчас чувствую огромную радость. Особенно после недавнего подарка президента, очень большое внимание – когда едешь по дороге, все сигналят. Я сразу села, поехала.

Пока езжу с именными номерами, но это не из-за того, что хочу похвастаться, а из-за нехватки времени.

Какая золотая медаль вам далась тяжелее – лондонская, или медаль из Рио?

– Лондонская. Это была первая Олимпиада, я еще была одной из молодых в команде. Давила двойная ответственность – не подвести тренеров, девчонок, которые уже чего-то добились. Поэтому было страшновато. Сейчас было страшнее за более молодых девочек. Я чувствовала себя увереннее.

Как думаете, как дальше будет развиваться синхронное плавание? Что мы увидим через четыре года?

– Через четыре года вполне можем увидеть мужчин в синхронном плавании. Идет борьба за то, чтобы смешанные дуэты были на Олимпиаде. Думаю, реально, что в Токио они уже будут. Конечно, хотелось бы, чтобы было три дисциплины, но синхронное плавание поджимают, так что женский дуэт попытаются убрать.

Не думали поехать на Олимпиаду в Токио?

– Я не буду говорить, что я не думала об этом. Не знаю, как сложится судьба. Наш вид спорта – это адская работа. Многие спортсмены даже из других видов спорта подходят и говорят, что синхронное плавание – чуть ли не самый тяжелый вид спорта.

Главное, чтобы хватило здоровья, не появилось каких-то неотложных дел. Например, рождение ребенка, – сказала Шишкина в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы