Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Олег Зайцев: «Личный тренер Минибаева буквально разбила команду изнутри»

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев рассказал о проблемах в коллективе накануне Рио-2016.

Напомним, сборная России по прыжкам в воду впервые в своей истории не завоевала на Олимпиаде ни одной медали.

Виктор Минибаев заявил, что у него есть претензии к вам по работе. У вас есть что ему сказать, ответить?

– А почему, собственно, я должен ему отвечать? Он занял 8-е место в индивидуальных прыжках с вышки. Президент Федерации прыжков в воду, тренеры сделали все, что было необходимо для его подготовки к Олимпийским играм. Он стал восьмым, остальное – его личные проблемы. Впрочем, я думаю, это тоже результат той ситуации, которая сложилась.

Состав «синхрона» на вышке перед Олимпиадой был изменен. Достаточно было времени у Никиты Шлейхера и Виктора Минибаева, чтобы претендовать на медаль?

– Состав был впервые изменен без моего ведома на Мировой серии в Канаде, где выступили Минибаев и Шлейхер и где они заняли третье место. Они вернулись, не сказали ни слова, не извинились, как будто так и нужно.

Именно тренер Минибаева Светлана Моисеева подчинила себе весь коллектив, торпедировала мои ноу-хау, идеи по работе с командой, буквально разбила команду изнутри.

Вы готовы остаться и работать после всего случившегося в команде?

– Я готов. Есть ряд идей, хочется внедрять ноу-хау в работу с командой, у нас достаточно много талантливых ребят, неплохой резерв в женских прыжках.

То есть вы считаете, что наша система подготовки не отстает от той, которую используют, например, британцы?

– Я не думаю, что наша система подготовки устарела. Есть хороший специалист, мануальный терапевт в нашей команде, ведется работа по биоэнергетической подготовке спортсменов. Есть с чем работать, есть с кем работать и есть за счет чего прибавлять, – сказал Зайцев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы