Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Гайдуков: «Трефилов – молодец, постараюсь перенять у него все самое лучшее»

    Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков рассказал об эмоциях после победы в матче за бронзу в Рио-2016, а также о взаимоотношениях с тренером гандбольной команды Евгением Трефиловым.

    – В голове уже планы на будущее, пытаюсь что-то спланировать. Олимпиада, к сожалению, для нас уже закончилась. С другой стороны, радостно, что он закончился с таким результатом.

    Были готовы к купанию в бассейне? Как вам олимпийская водичка?

    – Скажу честно, я мечтал об этом будучи игроком, но, к сожалению, не получилось. Я говорил, что мечтаю об этом, став тренером, и вот наконец это произошло. Жалко, что не золотая медаль, но надеюсь, все еще впереди.

    Как удалось поменять психологический фон в команде? Профессионалов, может быть, нанимали?

    – Да, с нами работали психологи, огромное им спасибо, они очень помогли. Правильно сказал Евгений Трефилов, что женская психология – это генератор случайных чисел, в ней бесполезно разбираться. Нужно просто где-то что-то уловить и дернуть за нужную ниточку.

    С Трефиловым сами знакомы?

    – Мы знакомы в лицо, говорим «здравствуйте – до свидания», но тесного контакта нет. Наверное, я еще не дорос до Трефилова, но в лицо друг друга знаем.

    Вроде вы собирались на финал гандбольного турнира?

    – Да, завтра обязательно поедем болеть за наших девочек, надеюсь, в их золотом матче. Приложим максимум усилий, чтобы они стали олимпийскими чемпионками.

    Как раз будет повод с Евгением Васильевичем поближе познакомиться.

    – Судя по его цитатам, он молодец, и он знает их досконально. Постараюсь перенять у него все самое лучшее, – сказал Гайдуков.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы