Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Майкл Фелпс: «Не думаю, что продолжу работу в спорте. Сыт им по самое горло»

Американский пловец Майкл Фелпс поделился впечатлениями от выступления в Рио-2016.

«Эта Олимпиада скорее оправдала мои ожидания. Я могу со спокойной душой повесить плавки на гвоздь, ведь о таком завершении карьеры можно было только мечтать.

Сомнений по поводу возвращения не было. Начав тренироваться, я почти сразу начал показывать очень приличное время. Сложнее оказалось настроить голову. Выходя на старт каждой конкретной дистанции, надо сохранять в себе способность контролировать все, что происходит вокруг.

Для меня было важно, что сын присутствует на моих последних в жизни Играх и видит меня с медалью. Не думаю, что он вообще понимал, куда его притащили и что происходит вокруг. В Рио выяснилось, что я чертовски сентиментален. В моем левом кроссовке постоянно лежал клочок бумаги с отпечатком ступни Бумера, и каждый раз, снимая обувь перед стартом, я видел этот крошечный след. Впору было заплакать от нежности прямо на стартовой тумбочке.

В столь потрясающей форме я, пожалуй, не был ни на одних предыдущих Играх. Мой организм превратился в одну большую мышцу, которая на протяжении последних 2 лет получала все необходимое для максимально эффективной работы: только правильное питание, ни капли алкоголя.

Скулинг? Помню, как мы вместе с ним плавали в Сингапуре, когда он был совсем маленьким и как мартышки постоянно воровали у нас энергетические батончики из сумок. Смотришь, как парень растет, фотографируешься с ним, а потом он становится рядом с тобой на тумбочку и приплывает первым.

Никогда больше не надену соревновательные плавки. С плаванием закончено. Не думаю, что я вообще захочу продолжать работать в спорте. Сыт им по самое горло», – сказал Фелпс.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы