Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Татьяна Данченко: «Прогресс китаянок заметен, но раньше испанки были гораздо более опасными соперниками»

    Татьяна Данченко, личный тренер Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, после победы российских синхронисток в соревнованиях дуэтов на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро рассказала о конкуренции с другими командами.

    – На протяжении уже третьего олимпийского цикла вас преследуют китайцы. В какой степени вас это беспокоило?

    – Беспокоило, и сильно. Во-первых, китаянки постоянно прячутся. Их никто не видит, никто не знает, что у них за постановки, в какой они форме. На соревнования они тоже не приезжают. Поэтому мы соревнуемся как бы заочно: не знаем, что покажут соперницы, но знаем, что должны оказаться лучше.

    А это значит, что нужно угадать единственно-верный – беспроигрышный – образ, выбрать правильный темп, чтобы оказавшись в ситуации, где нас станут сравнивать, это сравнение однозначно сложилось в нашу пользу. Это держит в большом напряжении весь сезон, но мы, считаю, в очередной раз справились. Угадали.

    – Какое впечатление произвел на вас китайский дуэт?

    – Я почему-то рассчитывала, что они нас удивят. А они взяли прошлогоднюю произвольную программу – ту, с которой стали вторыми на чемпионате мира в Казани. Техническая программа была новой, причем несколько элементов китаянки сделали ну просто очень технично, ничуть не хуже, чем их сделали мы. Надо отдать им должное, прогресс есть и он заметен.

    Хотя в свое время куда сильнее меня напрягали испанки, когда на протяжении нескольких лет преследовали Настю Ермакову и Асю Давыдову и становились вторыми. Возможно, это просто мое восприятие, но соперниками они были гораздо более опасными, – сказала Данченко.

    Русские синхронистки: 16 лет без поражений

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы