Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Тренер сборной Великобритании по плаванию: «Мы потеряли минимум три медали из-за спортсменов с допинговым прошлым. Это трудно принять»

Главный тренер сборной Великобритании по плаванию Билл Фернисс прокомментировал итоги соревнований в Рио-2016.

«Мы семь раз заняли четвертое место, как минимум в трех из этих финалов участвовали спортсмены, которые когда-то не прошли допинг-контроль. Я считаю, что мы больше всего пострадали на этой Олимпиаде.

Посмотрите на заплывы и на статистику, все находится в открытом доступе. Я не буду называть имен, но именно мы столкнулись с этой проблемой. Это трудно принять, просто беспорядок какой-то.

Я хочу, чтобы плавание было чистым спортом. Все вокруг сосредоточены на том, насколько благосклонны мы можем быть к людям, которые не прошли тесты. Так не должно быть, меня просто коробит от этого.

Если спортсмен не прошел допинг-контроль, он должен быть отстранен от Олимпийских игр. Не знаю, как выразить свою позицию еще точнее», – сказал Фернисс.

Британский пловец Джеймс Гай стал четвертым в заплыве на 200 м вольным стилем, отстав на 0,26 секунды от китайца Сунь Яна, который не прошел допинг-контроль в 2014 году. Пловчиха Хлоя Таттон осталась вне тройки призеров в заплыве на 200 м брассом, в котором серебряную медаль завоевала россиянка Юлия Ефимова. Еще одной британке Франческа Холлсол не хватило 0,02 секунды, чтобы обогнать на дистанции 50 м вольным стилем белоруску Александру Герасименю, дисквалифицированную в 2003 году после положительного теста на норандростерон.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы