Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Без тебя, без тебя. 7 команд, в которых может оказаться Тим Тибоу

Вскоре после выбора квотербека Джино Смита на драфте, «Джетс» попрощались с Тимом Тибоу. Аналитик NFL.com Марк Сесслер пытается определить, есть ли у любимца прессы и болельщиков будущее в Национальной Футбольной Лиге.

Без тебя, без тебя. 7 команд, в которых может оказаться Тим Тибоу
Без тебя, без тебя. 7 команд, в которых может оказаться Тим Тибоу

«Нью-Йорк Джетс» отскребли Тима Тибоу от своего эпичного состава квотербеков и попрощались с ним, выставив на драфт отказов.

Давно ожидавшийся ход. Теперь генеральный менеджер «Джетс» больше не мучается головной болью из-за истерии, окружающей Тибоу. Тим может искать себе новое место работы. Но будет ли?

Похоже, что о месте стартового квотербека Тибоу лучше забыть, но его опыт участия в рид-опшн нападении окажется как нельзя кстати. И хотя самым вероятным продолжением его карьеры может стать командировка в Канаду или в арена-футбол, смена позиции на фуллбека/тайт-энда тоже один из вариантов.

Давайте посмотрим, какие из команд НФЛ могли бы быть заинтересованы в Тиме.

«Нью-Ингленд Пэтриотс»

В октябре прошлого года, наблюдая за страданиями Тибоу в «Джетс», Билл Беличик публично назвал его «очень ценным игроком». Беличик обожает выпускников университета Флориды и мог бы попробовать Тибоу в нападении на любой позиции, кроме позиции квотербека. К тому же, есть дополнительная мотивация – слепить конфетку из субстанции, отторгнутой соперниками по дивизиону.

«Сан-Диего Чарджерс»

Связующим звеном здесь выступает тренер Майк Маккой, который выжал все соки из таланта Тибоу в 2011 году, будучи координатором нападения «Бронкос». Само собой, место Филипа Риверса в центре нападения забетонировано, но Маккой уже доказал свою смекалку и умение получить максимум из игровых добродетелей Тибоу.

«Сиэтл Сихоукс»

Поставим вопрос ребром: если вам нужен запасной квотербек, хорошо знакомый с системой рид-опшн, то является ли Тибоу вариантом лучше, чем Брэди Куинн, Джош Портис и Джеррод Джонсон? Само собой. К тому же, тренер Пит Кэрролл не боится совершать смелые поступки.

«Вашингтон Редскинз»

Аналогичная ситуация. Если уж «Редскинз» подписали Пэта Уайта как дублера Роберта Гриффина III на тренировках, неужели Тибоу не способен сыграть эту роль?

«Чикаго Беарз»

Два момента. Первый – Марк Трестман работал с Тибоу перед драфтом 2010-го года, а в качестве тренера «Монтреаль Алуэтс» имел право первым подписать его в случае перехода в Канадскую Футбольную Лигу. Второй момент – один из источников сказал ProFootballTalk о возможном будущем Тибоу после «Джетс»: «Все внимание на Беарз».

«Окленд Рэйдерс»

Тренер Деннис Аллен своими глазами наблюдал за подвигами Тибоу в «Денвере». «Рэйдерс» нужны любые ресурсы для того, чтобы нападение заработало как следует. Почему бы не добавить конкуренции?

«Кливленд Браунс»

Далековато от солнечной Флориды, но тренер Роб Чадзински в «Каролине» умело использовал выносной стиль в нападении. Ни один из нынешних квотербеков «Кливленда» не способен играть в подобном стиле. «Браунс» не стали выбирать распасовщика на минувшем драфте и, похоже, свыклись с идеей дать второй шанс Брэндону Уидену. Тибоу может стать альтернативным вариантом.

И хотя следующий вариант кажется наиболее логичным, он уже точно не случится:

«Джексонвилль Джагуарс»

Генеральный менеджер Дэвид Колдуэлл в январе заявил: «Я не вижу варианта, при котором Тибоу перейдет в «Джексонвилль». Даже если с ним расторгнут контракт».

По опросам читателей твиттера официального сайта НФЛ, самым популярным вариантом будущего Тибоу в футболе называют переход в Канадскую лигу (48.9%). 17.6% считают, что он все равно окажется в «Джагуарс». 13.3% отправляют его в «Пэтриотс». Остальные голоса в равной мере распределены между указанными в статье организациями.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы