Загрузить фотографиюОчиститьИскать

24 августа. Анонс событий дня

Финалы в мужских игровых видах спорта, спор наших волейболистов за бронзу с итальянцами, поединок Алексея Тищенко за второе олимпийское золото, выступления групп в художественной гимнастике и легкоатлетический марафон – в последнем олимпийском анонсе Sports.ru.

24 августа. Анонс событий дня
24 августа. Анонс событий дня

Сюжеты

Легкая атлетика. Мужчины. Марафон

С первой Олимпиады современности мужской марафон завершает программу Игр. Традиция финиша на главном Олимпийском стадионе получит продолжение и в Пекине. Правда, без лучшего марафонца современности. Рекордсмен мира эфиоп Хайле Гебреселассие отказался бежать из-за жары, высокой влажности и загрязнения воздуха в китайской столице. По словам агента бегуна, Хайле выступит на Олимпиаде-2012 в Лондоне, а сейчас для него важнее пробежать марафон за 2 часа 3 минуты. В отсутствие Гебреселассие фаворитами выглядят чемпион Афин Стефано Бальдини (Италия), кенийцы Вансиру и Лел, марокканец Гумри. Наши Григорий Андреев, Алексей Соколов и Олег Кулков уступают лидерам сезона порядка шести минут.

По причине отсутствия особых надежд на российских марафонцев можно обратить внимание на представителей экзотических стран, которых на дистанции 42 километра 195 метров хоть отбавляй. Так вполне приличные результаты показывает андоррец Антони Бернардо, по всей видимости, успевающий за тренировку перебежать свою родину от границы до границы. Среди других участников представители Восточного Тимора, Непала, Лесото, Камбоджи и Бурунди.

Баскетбол. Мужчины. Американская Dream Team вернулась

За всю историю участия в Олимпийских играх литовская сборная ни разу не заканчивала выступления раньше полуфинала. Аргентинцы в целом менее успешны, зато их единственная медаль – золотая, выигранная четыре года назад в Афинах. Команды уже встречались на этой Олимпиаде. В групповом турнире литовцы были сильнее, и даже 19 очков Жинобили не помогли выиграть южноамериканцам. Впереди – утешительный финал.

Что касается финала, то одного из участников матча можно было предсказать еще до начала Игр. Речь, разумеется, о сборной США, с громадным преимуществом выигравшей все матчи. Счет встречи, сыгранной на групповом этапе с испанцами, легко объясняет, что ждет зрителей в финале: 119:82. Когда американская Team действительно Dream, их последнему сопернику остается утешать себя титулом чемпиона среди людей.

Бокс. Надежда на Тищенко

Сразу шесть финалов состоятся в воскресенье. Ссразу три китайца будут бороться за золото. В их числе Сяопин Чжан, победивший при спорном судействе Артура Бетербиева. Впрочем, повод для радости может появиться и у нас. Олимпийский чемпион Афин Алексей Тищенко может подтвердить свой титул. В соперниках француз Дауда Соу.

Художественная гимнастика. Групповые упражнения

На золото также претендуют художественные гимнастки. Лишь досадная ошибка, допущенная в упражнении со скакалками на предварительном этапе, заставляет опасаться за максимальный результат. Впрочем, девушки легко и красиво исправились во второй части своей программы.

Гандбол. Мужчины. Финал без нашего участия

Взяв реванш у сборной Дании за обидное поражение на групповом этапе, наши гандболисты получили право участвовать в матче за 5-е место, где соперником станет Польша. Места выше пятого завтра разыграют Хорватия с Испанией (они сразятся за бронзу) и Франция с Исландией (в финале). Мощь французов, не проигравших пока ни одного матча, против желания исландцев, рассчитывающих принести стране первую олимпийскую медаль.

Волейбол. Мужчины. Спор за бронзу с итальянцами

Ничего удивительного в том, что до полуфиналов мужского волейбольного турнира добрались три лучшие команды планеты – США, Бразилия и Россия – нет. Жаль только, что первым из неудачников оказалась именно наша команда, вынужденная теперь играть за бронзу. Итальянцы, выдав супертриллер в четвертьфинале с поляками, и так уже должны быть довольны своим выступлением. Впрочем, собраться на матч за не самый благородный металл нашей команде будет не просто.

В финале – Бразилия – США (точная копия женского) ожидается реванш бразильцев за поражение в полуфинале Мировой лиги (0:3). Уверенные победы над Китаем и Италией (3:0 и 3:1) позволили бразильцам подойти к финалу более свежими. Тогда как американцы дважды «отскакивали» в пятой партии – с сербами и россиянами.

Расписание телетрансляций (время – московское)

Легкая атлетика. Марафон

НТВ-Плюс Футбол 15.15

Волейбол. Мужчины. Матч за 3-е место. Россия – Италия

РТР-Спорт 5.55 (прямая трансляция), Евроспорт 6.00, НТВ-Плюс Спорт 5.55.

Волейбол. Мужчины. Финал. США – Бразилия

НТВ-Плюс Спорт 7.55 (прямая трансляция), Евроспорт 8.00, НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 13.20.

Баскетбол. Мужчины. Матч за 3-е место. Литва – Аргентина

РТР-Спорт 7.55 (прямая трансляция), НТВ-Плюс Футбол 7.55.

Баскетбол. Мужчины. Финал. США – Испания

НТВ-Плюс Спорт 10.25 (прямая трансляция), Евроспорт 10.15, РТР-Спорт 13.00, НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 15.25.

Гандбол. Мужчины. Матч за 5-е место. Россия – Польша

НТВ-Плюс Футбол 6.10 (прямая трансляция).

Гандбол. Мужчины. Матч за 3-е место. Хорватия – Испания

РТР-Спорт 10.05, НТВ-Плюс Футбол 10.20.

Гандбол. Мужчины. Финал. Франция – Исландия

НТВ-Плюс Футбол 11.40 (прямая трансляция), Евроспорт 12.30, НТВ-Плюс Спорт 21.30, НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 17.25.

Водное поло. Мужчины. Финал. Венгрия – США

РТР-Спорт 11.35 (прямая трансляция), НТВ-Плюс Спорт 12.25.

Художественная гимнастика. Групповые упражнения

НТВ-Плюс Футбол 13.50 (прямая трансляция), Евроспорт 15.00, РТР-Спорт 15.55.

Бокс

НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 9.25, Евроспорт 13.30, РТР-Спорт 17.10, 19.55, НТВ-Плюс Спорт 23.00.

Церемония закрытия Олимпийских игр в Пекине

Первый канал 16.00 (прямая трансляция), НТВ-Плюс Спорт 15.55, Евроспорт 16.00, НТВ-Плюс «Спорт Онлайн» 23.00.

Трансляции на Первом канале: 7.00, 10.30, 12.10, 22.30.

Трансляции на телеканале «Россия»: 8.20, 11.50.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы