Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вальдеморо устала проигрывать России

    Две лучшие команды Европы, как и год назад в финале континентального первенства, выдали захватывающий матч. И снова победу над Испанией отпраздновала Россия, преодолев путь от минус 18 до плюс 19.

    Вальдеморо устала проигрывать России
    Вальдеморо устала проигрывать России

    Перед матчем главные опасения тренерского штаба вызывали скоростные качества испанок. Игорь Грудин анонсировал специальную тактику, нейтрализующую козыри соперниц. Как и во встрече с Австралией он стартовал сдвоенным центром, а на позиции разыгрывающего преподнес сюрприз – впервые игру начала Бекки Хэммон. Однако эта мера не возымела сокрушающего действия.

    Россиянки слишком торопились. Комбинации сводились к двум-трем пасоам и поспешным броскам. Во многом этому способствовала испанская оборона. Вице-чемпионки Европы активно перемещались, подстраховывая друг друга. Корректировка в тайм-аутах лишь немного навела порядок. Дисциплинированные забегания на периметре переходили в бесшабашные прорывы «маленьких» игроков.

    Хэммон взяла бразды правления в свои руки и дальним попаданием заложила основу погони

    Потери оборачивались быстрыми отрывами испанок. В позиционном нападении они также включали скорость. При персональной опеке удавалось обыграть один на один или обратиться после серии заслонов и вывести на бросок свободного игрока. Процент испанских попаданий был велик, и увеличивалось их преимущество в счете. Особенно блистала Амайя Вальдеморо, отпраздновавшая накануне день рождения. Против ее проходов не могла устоять никакая защита – ни личная, ни зонная.

    При некоторой растерянности в рядах россиянок нашлась Хэммон. Она взяла бразды правления в свои руки и дальним попаданием заложила основу погони. Немного расслабившиеся испанки напрасно несерьезно отнеслись к попаданиям Осиповой и Абросимовой. Россиянки почувствовали уверенность, и Осипова без сомнений отправила в цель дальний бросок.

    Тренер испанок Эваристо Перес как завороженный следил за рывком россиянок. Возможно, он не верил, что можно отыграть минус 18 и никак не решался вмешаться в игру. А Хэммон продолжала стягивать к себе соперниц и скидывать освободившейся подруге по команде. Если ее общество разделяла только одна защитница, Хэммон обостряла игру сама, прорываясь к кольцу или атакуя издали.

    Россиянки стали носиться с удвоенной энергией, сметая соперниц

    Большой перерыв прервал старания российской команды, а Перес смог-таки пообщаться с подопечными. Он заготовил высокий состав, тем самым расставшись со скоростью. Подопечные перестали двигаться, стоя наблюдая за безрезультатным стучанием мяча в исполнении Лопес.

    Россиянки же стали носиться с удвоенной энергией, сметая соперниц. Спешное возвращение в игру Вальдеморо отсрочило надвигавшуюся гибель, но потом ускорило ее. Испанский капитан принялась одна ожесточенно биться против всей российской дружины. «Я устала проигрывать России», – оправдала она срыв после матча. Игра свелась к ее индивидуальным действиям и многочисленным потерям.

    Перес и на этот раз продолжал безропотно наблюдать за фиаско команды. Даже травма Абросимовой не смогла остановить россиянок. Похоже, Россия не устала обыгрывать Испанию.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы