Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Минус один

    На олимпийском боксерском турнире время решающих боев наступит еще не скоро, но «благодаря» слепому жребию финал в весовой категории до 57 кг фактически состоялся уже в первом круге, закончившись победой серебряного призера мирового первенства украинца Василия Ломаченко над чемпионом мира россиянином Альбертом Селимовым.

    Минус один
    Минус один

    Событие

    Старт на Олимпиаде победителя прошлых Игр Алексея Тищенко ожидался с большим интересом. И он бы был гораздо меньшим, если бы в прошлом году лидер любительского рейтинга pound4pound неожиданно не проиграл в полуфинале чемпионата мира британцу Фрэнки Гэвину. К Тищенко появились некоторые вопросы, и в Пекине многие ждут на них ответы.

    Отвечать Алексей начал очень даже бодро. В дебютном поединке с тунисцем Сайфеддином Нехмауи россиянин сделал для победы ровно столько, сколько нужно было сделать: присмотрелся к сопернику в первом раунде (2:0), развил преимущество во втором (5:0), а в третьем и четвертом сэкономил силы на будущее (1:1, 2:1). И этого вполне достаточно, чтобы пока закрыть вопросники.

    Бой

    Поединком дня стал матч-реванш между чемпионом мира россиянином Альбертом Селимовым и серебряным призером мирового первенства украинцем Василием Ломаченко. Слепой олимпийский жребий  свел уже в первом круге фактически двух главных фаворитов весовой категории до 57 кг, у которых к тому же имелись личные счеты.

    Первый раунд остался за Селимовым (2:0). Второй Альберт начал также неплохо, а дальше… То ли россиянину стало скучно, то ли он переоценил свои возможности, начав действовать слишком открыто и авантюрно, но в итоге пропустил семь ударов и по окончании раунда уже проигрывал (5:7).

    На третий отрезок боя, который оказался решающим, Альберт вышел слишком разгоряченным, чтобы отыграться, и в разменах лучше оказался украинец (6:0). В заключительном раунде Селимов попытался предпринять последний штурм, но поймать быстроногого Ломаченко ему было также трудно, как избавиться от ненужных эмоций. По окончании поединка россиянин отказался пожать руку сопернику, хотя злиться после случившегося он должен только на себя самого.

    Цитата

    «Селимов – боксер игрового плана, хорошо работающий на ногах, любящий и умеющий обыгрывать соперников за счет хорошей техники, – рассказал агентству «Весь спорт» тренер сборной России Александр Черноиванов. – А Ломаченко, напротив, ярко выраженный темповик. Бойцам такого плана легче боксировать в дебютных поединках, в отличие от игровиков, которым требуется время, чтобы вкатиться в ритм. Уверен, если бы эти соперники встретились под занавес олимпийского турнира, победа была бы за Селимовым. Мы еще будем подробно разбирать этот бой, но уже сейчас ясно, что решающим оказался третий раунд, в котором Альберт, вдруг, резко притормозил, лишив себя своего главного козыря – хорошей работы ног, и, следовательно, скорости».

    Расклады

    В категории до 57 кг наибольший интерес теперь вызывают выступления Ломаченко и кубинца Торрьенте, пути которых до финала не пересекаются. А в 1/8 финала 15 августа украинец сразится с Баходиржоном Султановым из Узбекистана, а кубинец с Энхзоригом Зоригтбаатаром из Монголии.

    Тищенко же, также 15 августа, проведет поединок против австралийца Энтони Литтла.

    Ожидания

    Во вторник на олимпийский ринг выйдет только один россиянин – чемпион мира-2007 в весе до 54 кг Сергей Водопьянов, которого ждет матч-реванш с пуэрториканцем Макджо Арройо. Боксеры последний раз встречались как раз в полуфинале мирового первенства прошлого года, и тогда уверенно победил россиянин (20:9).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы