Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Матч года в волейболе и еще 5 сюжетов двенадцатого дня Олимпиады

Волейболисты в 1/4 финала сразятся с Польшей, а баскетболисты – с Литвой. Барьеры на пути Натальи Антюх и Сергея Шубенкова, прыжки в длину и даже гребля. На Sports.ru – анонс лондонской среды и расписание телетрансляций.

Гребля на байдарках и каноэ. Три варианта

Кто бы мог подумать, что гребля – наш национальный вид спорта? А ведь так и должно быть. Раз каноист Илья Штокалов занимает 6-е место в полуфинале, байдарочники-двоечники Илья МедведевАнтон Ряхов – 3-е место, а женская четверка в байдарке на 500 м в составе Юлии Качаловой, Натальи Подольской (нет-нет, другой), Юлианы Салаховой и Веры Собетовой показывает третий результат. Еще чуть-чуть подналечь на весла – и можно огрести медалей!

Легкая атлетика. К барьерам!

Наталья Антюх очень уверенно выиграла квалификационный забег, показав отличные секунды и их доли. У нее давняя история международных успехов: они приходили к ней еще в Афинах – там она взяла две медали на 400-метровке. Радует, что Наталья не боится сложностей и вдобавок бегает ту же дистанцию, только еще и с барьерами. В этой дисциплине она является чемпионкой Европы-2010, а среди всех финалисток имеет лучшее время сезона – как раз вчерашнее полуфинальное, что подчеркивает ее готовность продраться сквозь все препятствия к золоту.

Немного странная дисциплина в беге у мужчин – 110 метров с барьерами. Сразу возникает вопрос – почему цифра не круглая? Оказывается, все просто: если мерить дистанцию в английской системе, то будет ровно 361 фут! Вот их-то и пробежал Сергей Шубенков, чемпион Европы 2012 года, и даже выиграл свой предполуфинальный забег с общим третьим временем. И теперь побежит следующий раунд, в который также вышел Константин Шабанин.

Легкая атлетика. Полет к горизонту

Вот ведь, Мутко! Уж сколько говорено, надо строить длинные песочницы во всех дворах, а не ущербные квадратные два на два. Невозможно разбежаться и как следует плюхнуться! Тем не менее, сразу трое россиянок впрыгнули в финал Олимпиады. Людмила Колчанова (золото ЧЕ-2006, серебро ЧМ-2007), Лена Соколова (золото Универсиады-2011) и Анна Назарова будут нашими надеждами на успех. Лена пока повыше остальных с четвертым показателем дальности прыжка в квалификации. Но у Анны – второй результат в сезоне. А у Людмилы личный рекорд уступает только прыжку Бритни Рис из США, которая лишь в последней попытке выполнила квалификационный норматив. Полетать без заступов – что может быть лучше?

Баскетбол. 1/4 финала. Россия – Литва

Распирает гордость от того, как команда Блатта показывает всему миру, как ловко можно орудовать оранжевым мячиком. И даже без Холдена. Да, неужели настали такие времена? Но рано радоваться – в соперники нам досталась Литва. Сборная этой страны за всю свою 20-летнюю историю мало того, что никогда не пропускала Игры, так еще и не опускалась ниже четвертого места – то есть всегда выходила в полуфинал!

Волейбол. 1/4 финала. Россия – Польша

Эх, как жалко наших женщин-то! Ну, будет уроком мужчинам, чтобы не наступали на те же грабли – тем более, что волейболистам они бьют, наверное, побольней. Даже одержав капитальную победу над Сербией, наши прыгучие спортсмены заняли лишь третье место в группе и попали в четвертьфинале на Польшу – ни много ни мало действующего победителя Мировой лиги.

Но команда Алекно все равно сильней. Очень вовремя выходит на свой уровень наш капитан Хтей, здорово занял место в основе Гранкин. Ну, а Михайлов с Мусэрским – это наши волейбольные Овечкин и Малкин. Это поколение просто обязано стать золотым.

Вольная борьба. Любовь в борьбе

Чемпионка Европы, трижды вторая и недавно взявшая бронзу на первенстве планеты Любовь Волосова проведет свою первую схватку в весе до 63 кг против более молодой соперницы из Гуама. Даже судя по решительности на фото Любови в ее профайле можно понять – шансов у гуамистки нет. Волосова приехала за медалью.

Не упусти из виду

Тхэквондо. Кристина Ким завоевала серебро чемпионата Европы, и понятно, что из Лондона она не хочет вернуться с пустыми руками. Что до юного и талантливого Алексея Денисенко, то даже если он и не выиграет ничего, то опыта уж точно поднаберется.

Бокс. В этом рукоприкладном виде спорта наступила стадия полуфиналов у женщин. За выход в финал побьются: Софья Очигава против Адрианы Араужо из Бразилии – в легком весе, а Надежда Торлопова против Ли Цзиньцзи из Китая – в среднем. У мужчин пока еще четвертьфиналы: в суперлегком весе Давид Айрапетян сразится с Ферхатом Пехливаном из Турции, а в весе до 81 кг Егор Мехонцев – против Эльшода Расулова из Узбекистана.

Расписание телетрансляций

Финалы

Гребля на байдарках и каноэ

Мужчины. Байдарки-одиночки. 1000 м. Каноэ-одиночки. 1000 м. Байдарки-двойки. 1000 м Женщины. Байдарки-четверки. 500 м

НТВ-Плюс Спорт, Eurosport. 12.30

Настольный теннис. Мужчины. Парный разряд

НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 14.00. НТВ-Плюс Футбол. 18.30. Eurosport. 19.00

Конный спорт. Конкур. Индивидуальный зачет

НТВ-Плюс Спорт, Eurosport. 18.45

Вольная борьба. Женщины. До 48 кг. До 63 кг

Спорт Плюс. 22.00

Пляжный волейбол. Женщины

НТВ-Плюс Спорт. 23.00. Спорт Плюс. 00.00

Тхэквондо. Женщины. До 49 кг. До 58 кг

НТВ-Плюс Спорт. 00.00.

Легкая атлетика

Женщины. Прыжки в длину

Женщины. 400 м с барьерами

Женщины. 200 м Мужчины. 110 м с барьерами

НТВ-Плюс Спорт Онлайн, Спорт 1, Eurosport. 21.00

Остальное, не менее интересное

Волейбол. Мужчины. Четвертьфинал. Россия – Польша

НТВ-Плюс Футбол. 22.30

Баскетбол. Мужчины. Четвертьфинал. Россия – Литва

Спорт Плюс, НТВ-Плюс Баскетбол . 17.00

Самый полный и удобный календарь Игр-2012

Медальный зачет Олимпиады

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы