Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Комова против США и еще 6 сюжетов четвертого дня Олимпиады

Российские гимнастки против фавориток-американок. Волейбольная афиша Россия – Бразилия. И надежды на медали в стрельбе и фехтовании. На Sports.ru – анонс лондонского вторника и расписание телетрансляций.

Комова против США и еще 6 сюжетов четвертого дня Олимпиады
Комова против США и еще 6 сюжетов четвертого дня Олимпиады

Волейбол. Россия vs Бразилия

Почему у всех на устах этот Стас Михайлов? Ну, говорят, певец какой-то. Ни разу его не слышал, а многие от него фанатеют. Уж лучше бы пели дифирамбы нашему диагональному Максиму – лучшему Михайлову и волейболисту на планете. Как он вышел с поврежденным голеностопом на немцев, а?! И сразу вбил в пол больше всех очков в матче. Но на очереди у команды Алекно соперник посерьезнее – наш вечный лишитель наград сборная Бразилии.

Мы и так фавориты Игр, но победа над «селесао» ощутимо добавит веса заявке россиян на золото. Для нее понадобятся и убойные гвозди Михайлова, и весь остальной арсенал. Хочется верить в успех и в то, что у Михайлова впредь не будет проблем со здоровьем. А то трудно нам будет, Максим, без тебя.

Стрельба. Охота за счастьем

Всех ругают за разбитые тарелочки. А Валерий Шомин всю жизнь по ним специально стреляет и получает всяческие почести. Например, он уже три года кряду ходит в призерах Кубка мира, а два года назад стал и чемпионом, разгромив практически весь «сервиз» на 150 персон. Ну, пусть и во вторник летящие мишени бьются – на счастье нашей надежде в ските.

Дзюдо. Кимоно-то не дошито

Как выясняется, чтобы выиграть медаль, нашим дзюдоистам обязательно надо выиграть первую схватку. Как раз такая намечена на вторник у Ивана Нифонтова – против Реджинальда де Виндта. Это так называемый «индивидуальный участник», не представляет ни одну страну. Причиной стала произошедшая в 2010 году реформа автономии Нидерландские Антильские острова, уроженцем которой является дзюдоист.

А наш Иван – чемпион мира и Европы. Однако поехал на Игры по волевому решению тренера сборной Эцио Гамбы – вопреки лидерству действующего чемпиона Европы Сиражудина Магомедова в рейтинге Международной федерации дзюдо. Что ж, такое доверие надо оправдывать.

Тяжелая атлетика. Ах, какая женщина!

Мы, мужчины, всегда стараемся угодить женщинам. Подхватить на руки, подвинуть шкаф, понести ранец со школы… Действующей чемпионке мира по тяжелой атлетике Светлане Царукаевой по плечу все самой! Недавно она побила свой же мировой рекорд в рывке, подняв штангу весом 118 кг. Но она по-прежнему хрупкая и ранимая женщина. Видели бы вы ее слезы, когда она не смогла взять вес на пекинской Олимпиаде!

Спортивная гимнастика. Перезагрзука

Американо-российское противостояние – в основном, контекст мужских разборок. Но на Олимпиаде добралось и до милых и субтильных девушек. Зато очень спортивных. В командном первенстве по гимнастике мы пока немного уступаем американкам. Если интересно, сколько именно, то более подробный расклад и анализ вот тут. Если не произойдет ничего из ряда вон, то будет у России как минимум серебро. Но мы верим, что Ксения Афанасьева, Анастасия Гришина, Виктория Комова, Алия Мустафина и Мария Пасека способны и на золото.

Фехтование. Укол навылет

Алексей Черемисинов недавно завоевал титул чемпиона Европы в фехтовании на рапирах. Главное, что пора, пора бы нашим мушкетерам и прочим гардемаринам выигрывать медали высшей пробы. Луч прожектора наших надежд устремлен на Алексея. Но если что получится путное у Артура Ахматхузина или Алексея Хованского, возражать не будем.

Плавание. Эффект бабочки

В плавательной программе дня у нас, возможно, будут шансы на медаль на двухсотметровке у женщин. За Россию поплывет Вероника Попова, но солировать на дистанции, вероятнее всего, будет несравненная Федерика Пеллегрини.

А мужчины будут плыть 200 метров в стиле «баттерфляй». Это когда обеими руками одновременно машут. Ну что вы, в самом деле, не видели, как плавают бабочки? Так вот что-то похожее будет изображать сам Майкл Фелпс, Ву Пен и серебряный призер последнего ЧМ Такеси Мацуда.

Ну и, разумеется, просто непременно надо следить за мужской эстафетой 4х200. Наши бравые парни уже героически завоевали бронзу на 4х100 – ждем развития успеха!

Не упусти из виду

Когда еще будет возможность увидеть гребной слалом такого высокого уровня? Тем более в нем будет участвовать россиянин Александр Липатов на своей каноэ. Говорят, красивое зрелище.

Расписание телетрансляций

Финалы

Конный спорт. Троеборье. Индивидуальный зачет. Командный зачет

НТВ-Плюс Спорт. 16.25

Стрельба. Мужчины. Скит

Спорт Плюс. 16.55

Дзюдо. Женщины. До 63 кг. Мужчины. До 81 кг

НТВ-Плюс Спорт Онлайн, Россия 2, Спорт Плюс. 17.00

Синхронные прыжки в воду. Женщины. Вышка. 10 м

Спорт Плюс, Eurosport. 18.00

Тяжелая атлетика. Женщины. До 63 кг

НТВ-Плюс Спорт. 18.35 Eurosport. 19.00

Гребной слалом. Мужчины. Каноэ-одиночки

НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 19.20 (запись)

Спортивная гимнастика. Женщины. Командное первенство

Россия 2, Спорт 1, Спорт Плюс. 19.30. Eurosport. 20.15

Фехтование. Мужчины. Рапира. Индивидуальный зачет

НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 21.00

Тяжелая атлетика. Мужчины. До 69 кг

НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 23.10

Плавание

Женщины. 200 м вольным стилем

Женщины. 200 м комплексным плаванием

Мужчины. 200 м баттерфляем

Мужчины. Эстафета. 4x200 м вольным стилем

Спорт 1, НТВ-Плюс Спорт Онлайн, Eurosport. 22.30

Остальное, не менее интересное

Баскетбол. Мужчины. Россия – Китай

Россия 2. 12.00

Волейбол. Мужчины. Россия – Бразилия

Спорт 1, НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 00.55

Самый полный и удобный календарь Игр-2012

Медальный зачет Олимпиады

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы