Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нефтчи

    Neftchi Baku PFC
    Страна Баку, Азербайджан
    15 апреля 04:47

    История ФК Зенит / Этот день в истории «Зенита» - 16 апреля

    Этот день в истории «Зенита» - 16 апреля

    Рейтинг +6
    2 апреля 05:35

    Azerbaijan - Land of Football / Шикарный гол из чемпионата Азербайджана: Как Юнанов поразил ворота Нефтчи

    Нападающий «Сумгаита» Амиль Юнанов забил в матче 24-го тура с «Нефтчи» гол, который вполне может претендовать на звание самого красивого в чемпионате Азербайджана.

    Рейтинг +10
    23 марта 04:46

    Международное спортивное право / Скандал с договорными матчами в Азербайджане

    Дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (Azərbaycan Futbol Federasiyaları Assosiasiyası - AFFA) на основе отчетов УЕФА и рекомендаций Исполкома AFFA принял решение отстранить от участия за договорные матчи в первом дивизионе страны два футбольных клуба – бакинский ’Раван’ и ‘Шарурспор’. Другие клубы получили предупреждение.

    Рейтинг +14
    3 февраля 08:02

    Azerbaijan - Land of Football / В высшей лиге Азербайджана арбитр засчитал взятие ворот после двухметрового офсайда

    Вопиющая судейская ошибка из сегодняшнего матча 16-го тура азербайджанской премьер-лиги.

    Рейтинг +12
    2 февраля 02:20

    Azerbaijan - Land of Football / Звездный состав Нефтчи-1987. Где они сейчас?

    30 лет «Нефтчи» выдал один из лучших сезонов в своей истории, заняв 9-е место по итогам сезона. Причем, долгое время «Нефтчи» шел в группе лидеров и по причине внутренних неурядиц опустился в итоге в середину таблицы. А чем сейчас занимаются футболисты, которые 30 лет способствовали тому, что «Нефтчи» показывал свой лучший футбол с 60-х годов? Среди них, между прочим, есть и лучший бомбардир чемпионата России-1992, и чемпион России-1995.

    Рейтинг +22
    31 января 12:35

    Azerbaijan - Land of Football / От списка лучших игроков СССР до тюрьмы: Вчера и сегодня Машаллаха Ахмедова

    Вчера Городским судом Баку было принято решение об аресте Машаллаха Ахмедова сроком на 8 лет за мошенничество. А в 80-х годах Ахмедов был игроком основного состава «Нефтчи». Трио Ахмедов-Джавадов-Пономарев наколотило немало голов в высшей лиге СССР. Дважды воспитанник гянджинского футбола включался в число лучших 33 игроков сезона в СССР, что считалось по тем временам огромным достижением.

    Рейтинг +9
    30 января 10:26

    Azerbaijan - Land of Football / Футболист Карабаха обнимает арбитра в знак благодарности за назначенный сомнительный пенальти

    Возобновившийся более чем через месяц чемпионат Азербайджана снова подарил нам судейский скандал. Обновленный «Нефтчи» ярко смотрелся в матче с «Карабахом», упустив победу лишь после сомнительного пенальти. 11-метровый так обрадовал одного из футболистов «Карабаха», что тот бросился обниматься с арбитром...

    Рейтинг +17
    10 января 12:40

    Azerbaijan - Land of Football / От Евлаха до Сиде: Где проведут зимнюю паузу азербайджанские команды

    В чемпионате наступил перерыв, и клубы азербайджанской премьер-лиги отправились на сборы. Точнее - те 6 клубов, бюджет которых позволяет сделать это. Azerifootball.com информирует о январьских планах азербайджанских команд.

    Рейтинг +5
    7 января 12:38

    Azerbaijan - Land of Football / Мода на тройки: Самая эффективная тактика набирает популярность и в Азербайджане

    Система игры с 3 центральными защитниками становится все более популярной как в мире, так и в Азербайджане. Не далее как на этой неделе Маурисио Почеттино не нашел ничего лучше, как побить Конте его же оружием, обыграв “Челси”. Все чаще на эту систему переходят и в Азербайджане.

    Рейтинг +16
    2 января 01:16

    Azerbaijan - Land of Football / Итоги 2016-го года в азербайджанском футболе

    Следуя традиции, в первый день года Azerifootball.com суммирует все значимые события ушедшего года. 2016-й год порадовал нас успешным выступлением сборной, попаданием «Карабаха» и «Габалы» в групповой этап Лиги Европы, а также тем что за национальную команду начали выступать Эмин Махмудов и Рамиль Шейдаев. Среди главных негативных моментов - смерть Валерия Гаджиева, провальное выступление «Нефтчи» и уход с футбольной сцены ФК «Баку» и «Хазара».

    Рейтинг +6



    Лучшие материалы