Гражданство Норвегия
0
    Загрузить фотографию
    Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег
    Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
    Goldenkisa
    Goldenkisa поделилась ссылкой - редактирование статуса
    «..— Я вижу будущее только в светлых тонах. Теперь никто не несет ответственность за мое счастье, кроме меня самой. И я хочу сделать все возможное, чтобы моя жизнь была хорошей. Кое-кто думал, что я буду сломлена, но, мне кажется, этого не случится. Моей сильной стороной в спорте было то, что я всегда смотрела вперед, и сегодня я переношу это в мою жизнь.»
    Несмотря на то, что 7 июля Лив-Грете
    ... Читать дальше исполнилось 46 лет, она обожает пикники, уютные посиделки с друзьями за бокалом вина и горные походы с дочками с рюкзаком за плечами.
    Читать полностью: sport.tut.by/news/biathlon/691801.html

#Лив-Грете Шельбрей (Пуаре) #Рафаэль Пуаре #сборная Норвегии #сборная Франции
    Где сейчас королева биатлона «нулевых»: развелась с Пуаре, открыла отель, а в 45 начала новую лавстори

sport.tut.by

Восьмикратная чемпионка мира по биатлону Лив-Грете Шельбрейд была примой биатлона еще до Домрачевой и Нойнер. Именно ей с Рафаэлем Пуаре принадлежит самая...

Red Girl 19
    Red Girl 19 поделилась ссылкой - редактирование статуса
    Ole Einar Bjørndalen on Instagram: “Little fun in Østersund. The loser must dance.😎😎😎😎😎”

5,668 Likes, 56 Comments - Ole Einar Bjørndalen (@oleeinarbjorndalen) on Instagram: “Little fun in Østersund. The loser must dance.😎😎😎😎😎”

Goldenkisa
    Goldenkisa поделилась картинкой - редактирование статуса
    Легендарный французский биатлонист #Рафаэль Пуаре на этапе в Ле Гран Борнан работал в качестве консультанта телеканала Léquipe -21 и вместе с Алексисом Бефом комментировал гонки, брал интервью у спортсменов и общался с болельщиками:

— 20 лет назад, когда ваша карьера биатлониста только начиналась, можно было предположить, что вскоре Франция переживёт такой бум биатлона?

— Я мечтал об этом.
    ... Читать дальше Когда начиналась моя карьера, во Франции проходили Олимпийские игры в Альбервилле. Наша женская биатлонная сборная выиграла соревнования в эстафете. Тогда я понял, что биатлон может у нас стать гораздо более популярным видом спорта, но для этого нужна поддержка национального телевидения. Но затем год за годом ситуация улучшалась. Когда я закончил выступления, биатлон вышел на национальное телевидение, такое как L'Equipe TV, а потом у нас появился Мартен, и всё закрутилось.
    — Изначально биатлон во Франции был армейским, а не профессиональным спортом?
    — Вы правы. Я сам был служащим французской армии и получал зарплату не как спортсмен, а как военный.
    — Какое у вас было звание?
    — Старший сержант. Я знаю, что по российским меркам это никто, но для Франции это очень приличное звание.

— Вы завидуете Мартену Фуркаду?
    — Нет. Он в самом деле лучше меня. Он стабильнее в лыжном ходе, у него более эффективная техника. В стрельбе мы примерно равны. Я, может, стрелял побыстрее, но он устойчивее в контактной борьбе.
    — Как он добился такой бешеной популярности в стране?
    — Это всё результат социальных медиа. В моё время не было «Фейсбука» и «Инстаграма», а Мартен очень много уделяет внимания социальным сетям.
    — С кем из других звёзд французского спорта его можно сравнить по популярности?
    — Например, с легендарным дзюдоистом Тедди Ринером. Он, так же как и Мартен, уже много лет лучший и выигрывает все соревнования. Мартен — профессионал во всём: в том, как подаёт себя в медиа, как относится к тренировкам, как общается с людьми.
    — В одном из ваших давних интервью я читал, что средний полузащитник «Сент-Этьена» был популярнее во Франции, чем вы на пике славы. Это правда?
    — Так и было. Единственное, что добавило мне популярности — это когда мы с бывшей женой Лив-Грете выиграли почти все золотые медали на чемпионате мира-2004. Тогда меня наконец стали узнавать. Но для того чтобы быть известным, недостаточно просто побеждать в спорте. Тебе нужно самому создавать свою историю и свой образ.

— Какие у вас сейчас отношение с Лив-Грете? Как часто вы общаетесь со своими детьми?
    — Я живу в 200 метрах от своей бывшей жены, поэтому с детьми 50 процентов времени провожу я, а 50 процентов — она. Поэтому мы с бывшей женой видимся постоянно и нормально общаемся.
    — Вы можете сравнить атмосферу на биатлоне на культовых немецких этапах и здесь?
    — Конечно, у нас с немцами разный менталитет. В Германии к тому же публика более интернациональна. Там гораздо больше норвежцев, россиян, а здесь 90 процентов зрителей — французы.
    — Но немцы, норвежцы и русские тут тоже есть?
    — Да, конечно, но раньше столько французов не было на биатлоне никогда. Это здорово.
    — Почему вы считаете, что Мартен Фуркад круче Бьорндалена в лучшие годы?
    — Это разные спортсмены. Уле — норвежец, и он был рождён для того, чтобы бегать на лыжах, поэтому в лучшие годы он был лучше как лыжник, однако Мартен — настоящий универсальный солдат, который умеет отлично стрелять и бегать на лыжах. Он однозначно идеальный биатлонист и лучший биатлонист всех времён, потому что он умеет всё. Но я не думаю, что он будет бегать и в 43 года.
    — У него скоро закончится мотивация?
    — Мотивацию всегда можно найти, а вот как быть с семьёй? У него двое детей, у меня — трое, и я знаю, что это такое. А у Бьорндалена только недавно родился первый ребёнок. Когда есть семья, нельзя всё время жить биатлоном.

— Вы работали тренером, тележурналистом, рабочим на нефтяной станции. Чем планируете заниматься в будущем и какой опыт вам понравился больше всего?
    — Мне всё нравилось, чем я занимался в жизни, но лучшие годы были, когда я был спортсменом. Но сейчас биатлон не так важен в моей жизни. Я стараюсь проводить время с женой, детьми и друзьями. Для меня важно быть рядом с близкими людьми, а у профессионального спортсмена такой возможности нет.

#Мартен Фуркад #Уле Эйнар Бьорндален #Алексис Беф #сборная Франции #Лив-Грете Шельбрей (Пуаре)
    Рожденный...в...СССР
    Рожденный...в...СССР поделился картинкой - редактирование статуса
    День в истории биатлона. 26.03.2006 гонкой с общего старта, на этапе #Кубок мира в Холменколлене, завершили свою карьеру две легенды - #Урсула Дизль #сборная Германии и #Лив-Грете Шельбрей (Пуаре) #сборная Норвегии.
    Goldenkisa
    #Лив-Грете Шельбрей (Пуаре) чемпионка мира и эксперт на канале NRK знает Мартена очень давно.
    – Я очень хорошо помню нашу первую встречу, ему было тогда 15 или 16 лет. Но уже тогда было видно, что Мартен большой талант. Он был разносторонне успешен, у него хорошо получалось все, за что он брался. Мартен был скромный, но очень любопытный относительно того, как стать лучшим, как тренироваться, чтобы
    ... Читать дальше достичь высшего результата. Он любил учиться и очень много работал. Уже тогда я поняла, что он будет успешным спортсменом. На данный момент Фуркад сохраняет свою скромность, он уважает своих конкурентов и каждый раз бросает себе вызов. То, что он сделал в прошлом году, уже недостаточно в нынешнем. Француз постоянно совершенствуется с большим усердием. #Мартен Фуркад
    Goldenkisa
    Норвежка #Лив-Грете Шельбрей (Пуаре) и француз #Рафаэль Пуаре были самой известной парой в мировом биатлоне в начале нулевых. У каждого по 8 побед на Чемпионатах мира и десятки медалей на этапах Кубка мира. После 13 лет совместной жизни у пары осталось трое дочерей. Лив-Грете уверяет, что никакого давления по поводу будущей профессии детей они с бывшим мужем не оказывают. Правда сейчас Эмма, Анна ... Читать дальше и Лена Пуаре отдают предпочтение биатлону. Интересно, за какую сборную они будут выступать, Франции или Норвегии?
    TUOMAS
    TUOMAS поделился картинкой - редактирование статуса
    TUOMAS
    Топ-10 женщин по проценту подиумов за карьеру (кто провёл не менее 50 личных гонок в Кубке Мира, то есть примерно два полных современных сезона):

1. #Магдалена Форсберг - 56.86% (87 подиумов в 153 гонках)
    2. #Магдалена Нойнер - 41.72% (63/151)