Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Канада. Оценки

Вторая подряд победа сборной России на чемпионате мира не заставляет, как год назад, разбрасывать в каждой строке междометия. В решающем матче наша команда сработала в подобающем стиле – как новый законодатель хоккейной моды. Все было к месту – и «спасения» Брызгалова, и самоотверженность Корнеева, и шедевральный победный гол звена Горовикова. Sports.ru выставляет последнюю порцию оценок команде Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

Россия – Канада. Оценки
Россия – Канада. Оценки

Вратарь

Брызгалов – 8,0. В начале нынешнего десятилетия Брызгалов стал в составе сборной России 11-м на чемпионате мира в Санкт-Петербурге. Теперь лишняя «единичка» забыта, в профайле появилась отметка «лучший игрок финального матча ЧМ-2009». Он не разговаривал с шайбой, не метался в воротах, как раненый зверь. Брызгалов в матче с Канадой стал синонимом слова «надежность». И спас нам немало нервных клеток.

Защита

Никулин – Прошкин – 6,5. Временами давали канадцам раскатиться и встречали их слишком глубоко в своей зоне. Без оплошностей не обошлось, ну и ладно. Основным фактором в игре стало спокойствие. Классическая первая пара чемпионской сборной – разве не комплимент?

Атюшов – Калинин – 7,0. Как и ожидалось, в решающем матче обошлись без вольностей. Достойно дополняли друг друга. Помогли сделать так, чтобы у канадцев на нашем пятачке не было ни пяди свободного льда.

Твердовский – Вишневский – 7,0. Такие парни, как Стэмкос и Сен-Луи, способны измотать кого угодно. Выдержали под этим прессом. Твердовский подтвердил звание везунчика. Два Кубка Стэнли, два золота суперлиги, титул чемпиона мира – урожай за пять последних лет. Олега надо брать в Ванкувер-2010.

Корнеев – Гребешков – 7,0. На этом чемпионате стали самой стабильной парой защитников. Корнеев во втором периоде нейтрализовал выход «два в одного», а в третьей 20-минутке сумел блокировать убойный бросок Хитли.

Нападение

Морозов – Терещенко – Ковальчук – 6,5. Это был чемпионат Ковальчука, глупо спорить. Его бросали на борт, тыкали в лицо клюшкой. На любой лом он тут же находил свой прием – и заслужил водопад наград сполна. Терещенко и Морозов исполнили при Кови роль оруженосцев и с черновой работой в финале почти справились. Забудем первый гол канадцев, договорились?..

Радулов – Горовиков – Сапрыкин – 8,0. Тренерский штаб, создав эту тройку, еще до финала заработал немало бонусов. В решающей встрече звено умудрилось пробить потолок собственных возможностей. Второй гол в ворота канадцев – это теперь праздник, который всегда с тобой. Филигранный выход из зоны, сразу отрезавший четверку канадцев. Выход «два в одного» и невероятная пауза Радулова, во время которой он словно зачитал «Кленовым листьям» приговор. А затем шикарный бросок без шансов для Ролосона. Когда победный гол выглядит шедевром, душа поет!..

Фролов – Зиновьев – Ковальчук – 7,0. Свой фирменный скоростной дриблинг Ковальчук начинал показывать именно в этом звене, и Зиновьев мог вполне забивать в первом периоде. Фролов, грудью бросившийся на шайбу, лежащую за воротами Брызгалова – это уже самая яркая картинка последней минуты матча. Сочетание отработало на совесть, одним словом.

Пережогин – Курьянов – Мозякин – 6,5. Это золото очень ценно для Антона Курьянова. Лучший друг Алексея Черепанова сумел добыть награду по итогам самого тяжелого сезона в своей карьере. И очень хорошо, что все получилось. Леша был бы рад.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы