android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Предпродажная подготовка. Восток

Кому пригодится Алексей Ковалев? Найдется ли наконец второй центр для «Вашингтона»? Кто может стать главным ньюсмейкером дэдлайна? В рамках подготовки к этому горячему дню Sports.ru прикидывает потребности лидеров и излишки аутсайдеров, собирая отголоски информации о готовящихся обменах.

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ДИВИЗИОН

Филадельфия

Нужен: вратарь, и то вряд ли
«Отдают»: Жердев, Шелли, Карсилло.
НСА**: Б.Буше, О’Доннелл, Лейно, Жердев.

«Филадельфия» – едва ли не самая сбалансированная команда лиги, поэтому в дэдлайн ее не будет особенно видно. Ей не хватает, может быть, серьезного вратаря на плей-офф, но прошлый сезон позволяет серьезно не переживать по этому поводу. С парой Лейтон – Буше докатили до финала, почему бы не сделать этого с парой Бобровский – Буше? Тем более, Лейтон играет себе спокойно в фарм-клубе и может прийти на помощь при случае.

Присутствие в графе «Отдают» нескольких игроков связано не с желанием клуба с ними расстаться, а лишь с их присутствием в некоторых обменных слухах. Хотя с Жердевым, судя по его выставлению на уэйвер, все более или менее ясно – «летчикам» он без надобности.

Питтсбург

Нужны: форварды всех типов
«Отдают»:
НСА: Стерлинг, Коннер, Комри, Крэйг Адамс, Годар, Эшем, Рапп, Дюпуи.

Даже после появления Джеймса Нила состав нападающих «Питтсбурга» не выглядит укомплектованным. Множество травмированных, включая потерю Евгения Малкина до конца сезона, ставит команду перед необходимостью искать форвардов на рынке и позволяет ей это сделать, благодаря наличию пространства под потолком. Так что на приобретении Нила «пингвины» не остановятся. В сфере интересов «Питтсбурга» засветились Гемски («Эдмонтон»), Ворачек («Коламбус») и Ковалев («Оттава»).

Рейнджерс

Нужны: центрфорвард, защитник
«Отдают»:
НСА: Эминджер, Федотенко, Проспал, Фролов.

«Рейнджеры» мало заметны в трансферных слухах, что предположительно означает их слабую активность на рынке. Им не помешает хороший центр и защитник атакующего плана, но выпрыгивать из штанов ради этого они, скорее всего, не будут. Тем более, за оставшиеся дни их позиции в восточной восьмерке вряд ли станут настолько крепки, чтобы чем-то серьезным жертвовать ради укрепления к плей-офф. Хотя некоторый запас в бюджете у них под это дело имеется.

‪Ясно, что Габорик – очень существенная потеря, и если это надолго, то точечное укрепление «Рейнджерс» попросту не понадобится – какой там кубковый поход без главного снайпера. Ну а найти на рынке полноценную замену Габорику практически нереально. А уж замену плюс точечное укрепление – нереально тем более.‬

Нью-Джерси

Нужен: крайний форвард
«Отдают»: Арнотт, Ролстон*, Зубрус, К.Уайт*.
НСА: Хедберг*, Маккенна, Арнотт, Мэйр.

С «дьяволами» сейчас мало что понятно. Они набрали такой сумасшедший ход, что сейчас можно всерьез оценивать их шансы на попадание в плей-офф, что еще месяц назад воспринималось как хохма. По потерянным они отстают от «Каролины» всего на семь очков – за двадцать матчей реально догнать. И теперь, учитывая наличие этой кубковой вероятности, «Нью-Джерси» нельзя однозначно отнести к числу продавцов. Если только ближайшие два матча будут проиграны, тогда не исключена небольшая распродажа. В случае двух побед – вряд ли.

Зато можно точно сказать, что активными покупателями они не будут – и места в бюджете немного, и надобности нет. Разве что защитника какого для глубины, но можно и обойтись.

Айлендерс

Нужны: все – на будущее
«Отдают»: Конопка.
НСА: Лоусон, Мартинек, Уэйт, Конопка.

«Островитянам» на рынке делать нечего. Отдать они могут разве что пару малозначимых игроков. Есть интерес к Конопке, у которого заканчивается контракт. Теоретически кому-то может понадобиться Мартинек. Уэйт травмирован, Ролосона и Висневски обменяли заблаговременно. Поэтому в дэдлайн им не светит никакой другой роли, кроме статистов.

СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ ДИВИЗИОН

Бостон

Нужен: никто
«Отдают»: Райдер.
НСА: Рекки*, Райдер.

«Мишки» свои ключевые обмены уже сделали, и ждать от них активности в дэдлайн не стоит. Состав укомплектован по всем позициям. Тем не менее, «мишки» фигурируют в числе претендентов на Уайсса («Флорида»), Брэда Ричардса («Даллас»), Вандермира («Чикаго») и Богосяна («Атланта»). Правда, приобретение любого из них представляется крайне сомнительным.

Райдер стоит на продажу перед каждым дэдлайном – так было в «Монреале», так происходит и сейчас, в «Бостоне». Но его обмен, скорее всего, останется виртуальным.

Монреаль

Нужен: защитник
«Отдают»: А.Костицын, Каммаллери*.
НСА: Олд, Мара, Висневски, Гилл, Гамрлик*, Марков*, Дарш, Хэлперн.

Несмотря на небольшой спад, кубковые позиции «Монреаля» вполне прочны, поэтому менеджмент клуба будет нацелен на точечное укрепление.

Обмен Каммаллери, сколько бы о нем ни говорили, до конца сезона выглядит невероятным, а вот Костицыным могут и пожертвовать ради хорошего защитника. Травмы Маркова, Шпачека и Джорджеса обещают активную работу «Монреаля» именно в этом направлении. «Хабы» замечены или подозреваются в интересе к Регеру («Калгари»), Филлипсу («Оттава»), Клесле («Коламбус») и Лайлсу («Колорадо»).

Баффало

Нужен: центрфорвард
«Отдают»: Коннолли, Монтадор, Р.Нидермайер, Грир, Риве.
НСА: Лалим, Монтадор, Риве, М.Эллис, Маккормик, Р.Нидермайер, Грир, Коннолли.

Если бы не травма Роя, от «Баффало» вполне можно было бы ожидать даже обмена Тима Коннолли, который этот сезон проводит вопреки всем представлениям о том, как следует играть в последний год контракта. И Коннолли фигурирует в слухах. Но Рой травмирован, а шансы на плей-офф вполне реальны, поэтому в роли продавца «клинки» выступят вряд ли. Да им и нечего продавать: те немногие, от кого неплохо было бы избавиться, другим клубам тем более ни к чему.

Приобрести «Баффало», конечно, очень неплохо было бы замену Рою, да где ж ее взять, хоть бы даже и плохонькую? А если и удастся найти, то чем расплачиваться? Игроками – не вариант. Высокие драфт-пики Дарси Регир раздает неохотно – во всяком случае, без выбора в первом раунде он рискнул остаться только один раз, да и то лишь потому, что это был сезон-2006/07, «клинки» выбирали в самом конце, а в начале второго раунда у них был пик от «Филадельфии». Тогда, кстати, Регир отдал аж два выбора в первом раунде (один – в лице Иржи Новотны) за Зубруса, который сыграл всего 34 матча. Наверное, больше он так делать не станет.

Так что, скорее всего, Дарси Регир как обычно совершит в дэдлайн одну-две малозначимых сделки – так, чтобы не говорили, что он этот день проспал, – и на том успокоится.

Торонто

Нужны: все – на будущее
«Отдают»: Кессел, Жигер*, Шенн.
НСА: Жигер*, Крэбб, Брент, Шестрем.

Брайану Бурку скучно работать без обменов. Поэтому на продаже Каберле и Верстига «кленовые» не остановятся. «Торонто» замечен в интересе к Болланду («Чикаго») и Сетогучи («Сан-Хосе»).

У Жигера заканчивается контракт, и, если найдется хоть какой-то покупатель, за него наверняка постараются зацепиться. Даже несмотря на травму Густавссона – в пару к Раймеру, скорее, попробуют взять другого вратаря.

Присутствует массовое внимание к Люку Шенну. И хоть Бурк всячески выражает нежелание с ним расставаться, и вообще защитники «листьям» самим не помешают, нельзя исключать предложение, от которого он не сможет отказаться. В конце концов, это же Брайан Бурк – от него можно ждать каких угодно обменов. Так что «Торонто» – это абсолютно точно – не позволит заскучать в дэдлайн.

Оттава

Нужны: все – на будущее
«Отдают»: Филлипс*, Гончар, Ковалев, Куба.
НСА: Леклер, Филлипс*, Шеннон, Ковалев.

«Оттава» начала активную распродажу задолго до дэдлайна, и на этом не остановится. «Сенаторы» взялись за кардинальную перестройку команды, и неприкасаемых в нынешнем составе единицы. Первые кандидаты на обмен – российские ветераны Ковалев и Гончар. Они и стоят дорого, и команде в стадии строительства не очень нужны, и сами, наверное, не горят желанием тратить на такую команду последние годы карьеры.

ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ ДИВИЗИОН

Тампа-Бэй

Нужен: форвард-разрушитель
«Отдают»:
НСА:
М.Смит, М-А.Бержерон, Р.Джонс, А.Холл, Бергенхейм, Сим.Ганье*.

Стив Айзерман основательно поработал в межсезонье, и в составе «Тампы» сегодня нет очевидно слабых мест. Если не считать некоторого бардака на вратарской позиции. Но точечные приобретения должны состояться. Команде не помешает качественный разрушитель в нападении (правда, трудно сказать, кто бы это мог быть) и, наверное, опытный защитник – например, Стив Стэйос («Калгари»).

Вашингтон

Нужен: центрфорвард
«Отдают»:
НСА: Хэннан, Хендрикс, Б.Гордон, Брэдли, Лайк, Кнубл.

«Вашингтону» требуется центр второго звена – это, прямо скажем, не свежая новость. Ничего особенно интересного за этого игрока Джордж Макфи предложить не может – тут тоже не откроешь Америку. Наверное, поэтому и слухов о каких-либо обменах с участием центрфорварда для «Вашингтона» крайне мало. Хотя на рынке подходящие игроки есть – Уайсс («Флорида»), Арнотт («Нью-Джерси»), Коннолли («Баффало»). Но цена наверняка станет камнем преткновения.

Кроме того, к «столичным» сватают некоторых защитников – на этой позиции у них тоже перманентные трудности, хотя в этом году, с возмужанием Карлсона и Элзнера и приобретением Хэннана, необходимость в пополнении отсутствует.

Каролина

Нужны: защитник, центрфорвард
«Отдают»:
Питкянен, Э.Коул.
НСА:
Родни, Харрисон, Й.Уайт, Питкянен, Р.Картер, Дуайер, Лароуз, Ю.Йокинен, Самсонов, Э.Коул.

«Каролина» пока цепляется за зону плей-офф, поэтому от резких движений в дэдлайн может воздержаться. Но в команде многовато будущих неограниченно свободных агентов, поэтому совсем уж в тени «ураганы» отсиживаться не должны. Но их активность в продажах будет сильно зависеть от предложений. По слухам, у «Каролины» присутствует серьезное желание избавиться от Йони Питкянена, но претендентов на него никак не назовешь очередью.

Атланта

Нужен: центрфорвард
«Отдают»: Богосян, Бергфорс, Антропов*, Хэйнси*, Модин.
НСА: Мейер, Сопел, Баултон, Торберн, Модин.

«Атланта», наверное, могла бы стать заметным продавцом в дэдлайн, да только продавать ей особенно некого. Почти все значимые игроки либо на контрактах (что покупателей в эту пору не особенно привлекает), либо станут ограниченно свободными агентами и в общем-то самим нужны. Самый обсуждаемый в трансферном смысле игрок «молотильщиков» – Зак Богосян. Но Рик Дадли, недавно продливший контракт с клубом, пока не устает опровергать возможность его обмена.

Флорида

Нужен: центрфорвард – на будущее
«Отдают»: Вокоун, Уайсс, Бут, Маккэйб, Олеш, Уайдман, Стиллман, Хиггинс, Дворжак.
НСА: Вокоун, Дж.Кэллахан, Маккэйб, Хордичак, Ризонер, Хиггинс, Дворжак, Стиллман.

«Флорида», дольше всех на Востоке не попадающая в плей-офф, созрела наконец для серьезной перестройки состава, поэтому может стать главным ньюсмейкером дэдлайна. Дэйл Тэллон, кажется, готов распродать половину команды – налетай, не скупись. У кого есть лишние драфт-пики и проспекты – добро пожаловать на переговоры к «пантерам».

* – у игрока имеется пункт в контракте о невозможности обмена без его согласия.

** – игроки, которые летом становятся неограниченно свободными агентами.

Блог о возможных переходах на «Трибуне» – «Ходят слухи»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы