Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Латвия. Оценки

    Товарищеский, по сути, матч против Латвии принес сборной России крупную победу на финише второго квалификационного раунда ЧМ-2009. Оборона не бросила Александра Еременко, нападающие едва ли проявляют какую-то ревность к снайперским подвигам Олега Твердовского. Картина перед началом плей-офф самая благостная. В качестве дополнения – оценки за прошедший матч от Sports.ru.

    Россия – Латвия. Оценки
    Россия – Латвия. Оценки

    Вратарь

    Еременко – 6,5. Два гола недельной давности, пропущенные от французов, наверняка проели ему небольшую плешь. На этот раз почти не нервничал и сделал так, чтобы как можно меньше латышей гордились, что забивали сборной России.

    Защита

    Никулин – Прошкин – 6,5. Прошкин в начале встречи попробовал погусарить впереди, но быстро прикрыл лавочку. Флаер для походов в атаку на этот раз был зарезервирован за Твердовским.

    Атюшов – Калинин – 6,5. Явно сыгрались, поэтому без особых проблем справились с основной нагрузкой, которая пришлась на первую половину стартового периода.

    Твердовский – Вишневский – 7,0. Игрок «Салавата Юлаева» сделал дубль и напомнил те времена, когда он охотился за титулом рекордсмена суперлиги по заброшенным шайбам среди защитников. Первый гол оказался очень хорош. Если Ципулис и Пуяц, которых Твердовский обыграл одним движением корпуса, где-то называли себя хорошими защитниками – пусть забудут про это звание.

    Корнеев – Гребешков – 6,5. Атакующие потуги четвертого звена латышей не доставили этой паре никаких хлопот.

    Нападение

    Морозов – Терещенко – Ковальчук – 6,5. Ковальчук выдал несколько проходов, чаще всего обыгрывая латышей крупным оптом. С Терещенко на пару сотворили очень эффектный гол.

    Радулов – Горовиков – Сапрыкин – 6,5. Не стали вносить излишний хаос в схематично выстроенную оборону сборной Латвии. Что, впрочем, не помешало Радулову несколько раз сцепиться с прибалтами.

    Жердев – Зиновьев – Фролов – 6,0. «А где у нас лучший снайпер «Лос-Анджелеса?» – вопрос наконец-то перестал витать в воздухе. Теперь надо задавать вопрос всей тройке: когда дождемся от вас гола в большинстве, ребята?

    Пережогин – Курьянов – Мозякин – 7,0. Курьянов и Пережогин начинали играть вместе с шести лет – и это еще как чувствуется. Мозякин органично дополняет связку. И получается, у России есть еще одно звено, добавляющее головной боли тренерам наших соперников.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы