Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Разбежались

Казанский «Ак Барс» победил ярославский «Локомотив» со счетом 5:2 и сделал это так, словно не было позади насыщенного сезона. Sports.ru называет главных действующих лиц матча и удивляется, что игра ярославцев слишком быстро разваливается.

Разбежались
Разбежались

Фредерик Норрена

Те, кто когда-нибудь болел, но все равно выходил на работу, совсем чуть-чуть, примерно на десять процентов должны понимать, как себя чувствует финский вратарь, которому приходится выходить на лед в решающих матчах. Давайте вспомним: Фредерик ломал палец, играл со сломанным пальцем, довел все до серьезного воспаления, был прооперирован и снова вышел на лед. После операции, весьма непростой и болезненной прошло совсем немного времени. И вот этот человек все равно выходит на площадку, а в пятой по счету игре и играет так, словно к врачам он обращался год назад и тогда вырезали небольшой фурункул.

Алексей Морозов

Забил и отдал, и, наверное, гол и передача прибавят уверенности этому нападающему. Он даже дрался, правда, особого старания в локальной схватке с Йозефом Вашичеком не продемонстрировал, да и не его это дело. Морозов чуть ли не впервые за два раунда плей-офф стал прежним. Его боятся соперники, а каждый хоккеист «Ак Барса», видя, что делает капитан, еще сильнее рвутся в бой.

Георгий Гелашвили

Сыграл свой худший матч в финальной серии, но ведь чего-то подобного мы и ждали. Гелашвили оказался крепче Станислава Галимова, тот сломался раньше. Но пока и вратарь ярославского клуба не звезда, хотя он провел больше всех матчей в чемпионате России. Стоило вратарю допустить пару ошибок, как сломалась вся игра команды и вот это опасный симптом. Сильный клуб не обращает внимания на то, что матч иногда складывается не так, как было задумано. А ярославцы в проигранных матчах, что-то больно быстро рассыпались. И когда Казань принялась их догонять при счете 1:3. И в понедельник, когда они пропустили первые два гола.

Тренеры

Вот, наконец, и Зинэтула Билялетдинов полностью переиграл своего коллегу. И, кажется, это чисто психологическая победа. Не было каких-то ярких находок, никто не переводил в защиту Даниса Зарипова, а Илья Никулин не действовал на позиции крайнего нападающего. Но казанский специалист сумел внушить игрокам, что следует умереть, но победить, а Кари Хейккиля не нашел ключей к своим хоккеистам. В этом преимущество русскоязычного тренера у себя на родине. Он умеет найти важные слова.

Судьи

Очень непростой матч. Арбитры, например, засчитали гол Тони Мортенссона, хотя многим казалось, что Александр Степанов последним коснулся шайбы ногой. Судя по тому, что Степанова не оказалось в протоколе, судьи не увидели этого самого спорного касания. Показалось, что нападающий «Ак Барса» просто поднимал ногу, а Гелашвили, который стал апеллировать к арбитру, запутался. А вот драки случились не из-за непонятных действий судей, а только потому, что у хоккеистов больше не выдерживают нервы. Отлично, что никому не дали больших штрафов, никто не будет дисквалифицирован.

Что будет дальше

Прогноз Лютикова: Ого. Все идет к 12 апреля. В пятом матче «Ак Барс» добудет победу, в шестом – «Локо» счет сравняет.

Прогноз Шевченко: Не исключено, что это была переломная игра. Казанский клуб сыграл свой лучший матч и куда только делась пресловутая усталость? Мне кажется, что до седьмого матча доводить серию не выгодно и в Ярославле болельщики еще раз сильно расстроятся.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы